设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 汽车学院 >> 学生会
拥抱美好 唱响未来 ——汽车学院举行“2017年度校园歌手争霸赛”
发布时间:2017-06-06  发布人:管理员  发布来源:汽车学院学生处
    生活“音”爱而乐,“音”爱而美!为了提高我校的文艺水平,彰显当代大学生积极向上的精神风貌,丰富大学生的课余活动,2017年6月1日晚,汽车学院在综合楼小礼堂举行了“2017年度校园歌手争霸赛”暨颁奖晚会。
    陈民、蒋磊、杨泞宇三位老师担任评委,汽车学院孙志亮院长、曾丽英书记,学生处梁柱廷副书记、郭军伟副书记,以及众多热情捧场的师生们到场观看了比赛。比赛分为两轮,第一轮选手依次进行歌曲演绎,决出下一轮选手;进入第二轮的选手进行清唱PK,决出冠亚军。
    比赛正式开始之前,由汽车学院合唱团进行暖场助阵,演唱了歌曲《四季的问候》,醇厚男低音与清亮女高音结合在一起,是欢快的,是有秩序的,是激励人心的。助演完毕,比赛正式开始,怀揣着梦想的他们一上台便让在场的所有人感受到一种热情。首先由16汽检2班的李嘉龙带来一首《只想一生跟你走》,虽然演唱过程也有因为小紧张而略有失误,但却不失水准。第二位选手是16零配1班的陈庆鸿同学,据说这位选手十分喜欢林宥嘉,果不其然带来了一首林宥嘉的《残酷月光》。第三位选手是16汽检2班的彭靖瑶,演唱《挥着翅膀的女孩》,歌手大声洪亮的嗓音表达女孩就要勇敢追逐自己想要的幸福,惹来观众的欢呼声,甚至还拿起手机闪光灯挥手表示支持,真不愧是年轻人的时代!第四位选手是16装配1班的高尔坚同学,演唱汪峰的《像个孩子》,男高音就是“难”高音,受到评委老师的高度赞赏,不禁在第一轮给了全场最高分。有选手们的戏份当然也有听众朋友的,到了互动环节“听歌猜歌名”,由舞台放起伴奏,听众朋友猜出歌名即有奖励送到手中。
    比赛越演越激烈,16装配2班的廖洁如演唱《说散就散》、16装配2班的高雪怡演唱《大鱼》、15装配班的邱锦程演唱《空白格》、16汽检2班的邹诗彤《房间》、伍志豪《你还要我怎样》,一首又一首动听悦耳的歌曲如一幅幅水彩画缓缓地呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。在第一轮的紧张总分环节,特邀嘉宾陈民老师口琴表演《爱尔兰画眉》,汽车学院舞蹈队的傣族舞蹈《有个美丽的地方》,舒缓了紧张的比赛气氛,同时把第一轮的比赛带到尾声。
    第一轮比赛是精彩的而又是残酷的,因为要淘汰部分选手,胜出者进入第二轮用清唱方式进行最后PK,而清唱是最考验选手功底的一种比赛方式。在这一轮比拼中,选手显得更加自信,发挥出较高的演唱水平,博得现场观众阵阵掌声。
    经过选手两轮比拼以及评委们认真细致评分,经过工作人员细致核对统计后,本次比赛结果终于出炉:选手彭靖瑶荣获第一名,选手高尔坚荣获第二名,选手邹诗彤获得第三名,曾丽英、梁柱廷、郭军伟、杨泞宇等老师为获奖者进行了颁奖并合影留念。
    最后,在悠扬乐曲声中,全体选手、工作人员与校领导、评委、老师进行亲切合影留念,至此,“2017年度校园歌手争霸赛”暨颁奖晚会圆满结束。
    通过举办本次比赛,为我院广大爱好音乐的同学提供了一个展示自我的舞台,提高了同学们的艺术修养,减轻了同学们的学习压力,增强了同学之间的友谊,促进了我院校园文化的建设和发展。

参赛选手

参赛选手

参赛选手

参赛选手

参赛选手

合唱表演

舞蹈表演

为“优秀团员、优秀团干、优秀学生干部、优秀团支书”颁奖

为“优秀团员、优秀团干、优秀学生干部、优秀团支书”颁奖

为“优秀社团干部、社团积极分子”颁奖

为“优秀团支部、优秀社团”颁奖

孙志亮院长为“2017年校园歌手争霸赛”冠亚季军颁奖

学院领导、老师与参赛选手、演员、工作人员合影留念

 
(文/图 陈雪静;审核人:孙志亮;责任编辑:邓国飘)