设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 校区新闻
学生处教师代表参加佛山市“中小学“心理危机预防与干预”培训班
发布时间:2018-03-22  发布人:管理员  发布来源:
     2018年3月23日上午,在佛山市华英中学开展佛山市教育局举办的“中小学“心理危机预防与干预”培训班,我校学生处派出陈诚、涂敏和熊莉莎老师参加,本次会议邀请了攸佳宁老师作为讲座的主讲嘉宾。
    会议在8点50分正式开始,在讲座正式开始前,教育局领导通过对2017年心理健康工作的回顾,讲述了新学期佛山市学生心理健康工作的形势,介绍了心理健康工作的工作方向和重点内容,强调了心理工作要时时抓,不可放松,要站在服务学生的角度,落实好对学生心理健康的实时跟进工作,做好家长、学校和学生三方的沟通工作,做好学校心理问题预防工作。
    随后,由华南师范大学心理学院的攸佳宁副教授对于心理危机干预和预防的主题进行讲授,她结合学生日常学习和生活中表现出来情况,结合心理健康知识,分别通过如何做好预防,如何发现心理问题的学生,和如何做好心理危机的干预等几个层次详尽地讲述了学生心理危机预防和干预的具体内容。攸老师还结合了人们生活中的一些惯性思维,讲授了一些教师面对心理问题学生时容易犯的错误。
    讲座一直持续到11点半,讲座内容饱满且实际,充分结合了中小学生心理问题,并且做了不错的导向,让我校心理教师受益匪浅,希望进行本次培训,能增强我校教师心理健康工作的能力,能更好地服务到日常心理健康工作当中。
 

培训班现场
 

攸佳宁教授进行培训