设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 校区新闻
工商学院召开班级外出拓展活动工作会议
发布时间:2018-03-26  发布人:管理员  发布来源:
    根据佛教德〔201813“佛山市教育局关于开展2018年佛山市中小学“心理健康教育月”活动的通知”以及南海区教育局关于“关于开展2018年南海区中小学“心理健康教育月”活动暨新学期全区中小学校心理健康教育工作专项督查的通知”的精神,开展有益师生身心的健康活动。值此阳春三、四月,春意盎然,百花盛开,经学工部商议、学校批准,以班级为单位开展一次校外拓展活动。为了举办好本次活动,322日下午3101会议室,工商学院学生处组织召开了“2018春工商学院班级校外拓展活动安全工作”会议会议分两段,第一段为班主任会议,第二段为16-17班级学生干部会议。常献平副校长、各级辅导员、全体班主任老师以及各班班长、团支部书记出席了会议,会议由学生处主任周强主持。
    团委副书记陈诚老师介绍本次班级校外拓展活动的目的和意义,详细部署了该项活动。通过活动,要达到促进班级同学们之间的交流,融洽同学关系,增强班级学生内部凝聚力,培养团结友爱的团体精神。让同学们在大自然的绿色中开阔身心,对抗季节变换,春季阴雨绵绵、潮湿带来的心情压抑,在学习生活中展现新的活力。
    会上,周强主任特别强调了活动的安全注意事项以及应急处置措施。他指出,班主任、班干部组织制定好班级校外拓展活动的方案,将安全工作细化到方案中。班主任必须亲自带队参加活动,活动前做好安全教育活动中如果有人身体不适,班主任应及时安排同学照顾,严重的应立即送往较近的医院检查治疗。集体活动,不要随意“放羊”,避免单独行动和到危险的地方玩耍。每位参与人员必须发扬团结协作的精神,互帮互助。当发生突发事件时,要报告学生处主任,及时救治并做好取证工作。
    常献平副校长强调,学校高度重视学生的身心健康,在这融融春日,拨出经费鼓励班级开展拓展活动,各班一定要珍惜机会,认真策划争取达成好的活动效果;各班要把安全工作放在首位,细化活动安全维护责任,明确应急处理程序。并要求每位学生要经家长同意后方可参加此次活动,如果身体不适,可以请假。常献平副校长还询问了学生意外保险的购买情况。她鼓励班干部通过组织、协调活动的实践提高自身能力,同时也使同学打开心扉,增进交流,提高班级凝聚力
 

班主任工作会议
 
学生干部会议
 
(图文作者:李节,审核人:周强,责任编辑:陈诚)