设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 校区新闻
汽车学院召开教研室主任会议
发布时间:2018-04-09  发布人:管理员  发布来源:汽车学院教学处
    2018年4月3日下午,汽车学院在会议二室召开了教研室主任会议,汽车学院曹翌院长,教学处车定新主任,梁精明等各教研主任参加了会议。会议主要研讨2018级人才培养方案的制订和对实训工作进行阶段总结。
    会上,车定新主任进行开学至今教学总结和下阶段教学工作布置:一、介绍开学至今的教学巡堂情况,效果不错,建议任课老师多用遥控笔,多下讲台,走到学生中间进行授课。二、对实训工作进行阶段总结:实训安全要求要严格;参加实训师生统一穿工作服,女生要束头发、戴帽子;严格按操作规范进行操作;实训完要出实训作品,学生会有成就感;实训考勤要严格;根据学生实训表现评出优秀学员参加校内和校外的技能竞赛。三、学院将在五一后开展校内技能竞赛,各教研室研讨出竞赛方案。四、研讨2018级人才培养方案:每一个专业要有一个核心证书;2018级人才培养方案4月12日初稿审定;五、自主招生独立编班、独立制定人才培养方案;每个专业设一门技能竞赛导向型课程。
    接着,与会人员对校内实训、本学期校内技能竞赛、2018级人才培养方案等进行了讨论,初步确定了工作方向和实施方案。
    最后,曹翌院长对本学期科研项目、三二分段、自主招生等工作作出部署,强调了安全问题:他指出,学生在课堂、实训场所发生事故第一责任人就是任课老师,老师除了教书育人,还带有安全责任,必须严肃对待。校内实训必须严格要求学生按要求做好安全防护工作,否则不许参加实训,实训带教老师务必认真落实,做好安全教育。

会议现场图片
 
(文/图:邓国飘;;审核人:曹翌;责任编辑:邓国飘)