设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 校区新闻
工商学部团总支开展五四优秀集体竞选晚会
发布时间:2018-05-07  发布人:管理员  发布来源:
     2018年5月3日晚上7点半,2018年工商学部五四优秀集体竞选晚会在4101召开,本次晚会主要包括优秀团支部和优秀社团的竞选,本次晚会由团委学生会秘书部主持,我校常献平副校长、学生处周强主任、团委副书记陈诚老师出席了本次会议,团委学生会主席团、17级干事、各班班干部、社团负责人也到场参加了本次晚会。上一年的付出,在这一年的五四青年节也有了丰盛的收获,今夜,社团各展风采,班级争奇斗艳,纷纷用骄人的成绩承接下一年对工作的无限热忱。
      随着共青团团歌的声声响起,胸前的团徽显得格外绚丽,神采奕奕的同学们内心满怀期待,等来了如约而至的常献平副校长致辞,也等来了各社团和班级的精彩演讲,常献平副校长的致辞着实给我们上了宝贵的一课,不仅点出了现有的缺憾,也指明了对未来发展的盼望,不断学会“总结”“提炼”“完善”,才能使得“评教体系更加科学”,而“激励先进,鞭励后进”更是五四评优的活动的初衷。尚好的青春年华莫辜负,用良好的执行力去验证心中的那份宏伟的理想。
      一场与青年时代交流的序幕徐徐拉开。
      相信有努力必有收获的“酒店管理协会”率先展示社团风采,社团特色茶艺队更是硕果累累。
      作为兴趣类的社团的“七彩虹音乐社”也毫不逊色,宣扬个性,提倡个性,让一群热爱音乐的大学生们用音乐释放热情,也用音乐感染身边的人都充满快乐。
      一直在努力的“电子商务协会”也在上一年做出了不少的成绩,继师兄师姐的初衷,将公众号US生活升级为更多服务的US大家庭,让在校学生深感福利,也情同一家。
      以学习为主,实践为辅的“有为会计”在总结完上一年的工作情况后,也提出了对未来的展望,它期待能与其他的社团多交流,互相成长,成为真正意义上的行动上的巨人。
      搏击蓝天,不断前进的DOS街舞社”,以突破自己为目标,以感染活力为方向,在不断完善和改进中成长,不断前行中进步。
      尝尝义工,常常开心的“义工队”,在上一年中也收获满满,利己利人,助人自乐一直是志愿的初衷,一个微笑就能满足,一个拥抱就能快乐。
      努力把各种创新转变为现实的“创客协会”,于大众创业,万众创新联系在了一起,不断创新和进步,他们一直在路上。
      社团演讲的结束,是团支部的演讲的开始。
      一个充满活力,积极向上的集体是幸福的,16酒馆2支部和16商英2支部正是这样一个独树一帜的班集体;团结友爱的力量总是振奋人心的,才使得16会计2支部和16会计1支部永远激情似火充满自信;集体拥有着无可比拟的惊人力量,所遇困难也都能迎刃而解,正如17会计1支部和17电商1支部将团结演绎的完美无瑕;一片相互依偎的而怒放的锦绣才灿烂夺目,而17会计2支部和17电商2支部恰好把锦绣展现的淋漓尽致。
       一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有融入集体里才最有力量,不管是社团的成绩还是班级的优秀,都离不开每个人背后所作出的每一点滴的努力。
 

五四评优晚会现场
 
常献平副校长致辞
 
班级代表进行演讲
 
班级代表进行演讲
 
(图文作者:黄雨晴 陈家辉,审核人:李节,责任编辑:陈诚)