设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 校区新闻
工商学部举行五四演讲比赛决赛
发布时间:2018-05-07  发布人:管理员  发布来源:
      五月,是青春绽放的季节,是时代召唤的荡漾,而工商学部五四演讲比赛决赛就在521900举行,那是一场精彩的比赛,迎接着十位选手的最终对决,他们的演讲各种各样,都有他们的独特方式,有的安静演讲、有的激动演讲,有的演讲令人感动,有的演讲令人触动。
      此次演讲比赛决赛是为了迎接五四青年节,进一步丰富校园生活,加强同学们的交流、沟通和学习,本次活动是由团委学生会学习部主办、语言艺术社协办。此次比赛由谢梓榆和张美娴同学主持,我校学生处周强主任、陈世军副主任、团委副书记陈诚老师和团委学生会主席团出席了本次比赛。
    活动开始,首先由两位主持人进行开场白,介绍了几位评委,分别为陈诚老师、许俊斌师兄、卞达钊师兄、吴俊义师兄和陈俊宇师兄,描述了评分规则;其次由陈诚老师上台致词,他用鼓励的话语为十位选手加油打气,并祝选手们能取到优异的成绩;然后到选手上场演讲时间了,他们分别围绕三个主题进行演讲“夜空中最亮的星”、“每一种创伤,都是一种成熟”、“青春路,伴成长”,他们的演讲各有风采,取到了优异的成绩;选手演讲完后,由卞达钊师兄、张淑婷师姐、卜锦瑞师兄和许俊斌师兄上台为此次活动做最后的总结。
    最后,在统计分数时,由民族舞队进行此次活动的闭幕演出伴随着特色民族舞蹈的结束,选手们的成绩也一一产生,并且由周强主任、陈世军副主任进行颁奖。本次活动,在五四青年节即将到来的时候,给同学们搭建了展示青年自我和个性的舞台,如何演讲主题,希望同学们在未来的学习生活中,能在青春路上,一步一步成熟,成为夜空中最亮的星。
 

演讲比赛决赛现场
 
师兄点评
 
参赛选手合影
 
(图文作者:陈夏秋,审核人:李节,责任编辑:陈诚)