设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 校区新闻
汽车学院召开2018届毕业生代表座谈会
发布时间:2018-07-04  发布人:管理员  发布来源:汽车学院学生处
    为进一步做好毕业生有关工作,表达对毕业生的关爱,了解和引导毕业生的工作与生活,传承学院一贯以来的优良传统,2018年6月29日下午,汽车学院在会议二室召开了2018届毕业生代表座谈会。广东理工职业学院南海校区张敏校长、常献平副校长、陈建城副校长,汽车学院曹翌院长、曾丽英书记、车定新副主任、郭军伟书记、杨泞宇辅导员等学院领导和老师及24名学生代表参加了本次会议。学生代表包括理事会成员、各班班长及团支书、预备党员、专插本学生等。
    会议由曾丽英书记主持,陈建城副校长、曹翌院长为会议进行了开场白,对毕业生的顺利毕业表示热烈的祝贺,希望他们有足够的勇气面对未来,祝愿所有毕业生前程似锦,有空常回校看看,期待他们为母校、为社会做出贡献,将来母校能以他们为荣。曾丽英书记也向毕业生们通报了学院的招生计划,希望他们走出社会后能为母校做好宣传,让更多的人报读本学院。
    会议的第一议程是颁发2018届校友会理事会成员聘书,鼓励同学们走出校门后要搭建好学院和同学们的桥梁作用,发挥校友理事会的功能,紧密相连。接着是在座的毕业生非常积极踊跃地分享了自己的工作情况和心得,同时也大胆地向学校建言。为了母校能越办越好,毕业生向母校提出了如下一些建议:包括促进汽车学院与工商学院之间的沟通交流,多举办一些活动把双方的学生联结起来,促进学习交流和资源共享;多开设一些有针对性和实际性的选修课,选修课要让学生真正可以选择;提高实训课的比例,并应更新实训室的设备,同时学校可以举办一些具有创意性和动手能力强的课程或活动;图书馆内的书籍又旧又少,主要是跟本专业相关的书籍太少,应增加一些专业书籍;宿舍环境需要继续改善,每个宿舍的人数太多;学校饭堂的菜价太高,很多学生都消费不起等。
    对于毕业生的一番分享和建言,曾丽英书记感慨学生都很直率,都长大和成熟了。感谢毕业生对学校的工作进行肯定的同时,也不忘诚恳地向学校提出改善的好建议。
    最后,常献平副校长和张敏校长发表总结性讲话并作出指示:汽车学院的毕业生素质很高,语言表达清晰、严谨的逻辑思维,对学校提出的改善建议非常的诚恳实在、准确到位,对于学校日后的工作建设很有帮助。学校必定高度重视毕业生们的建议,针对有关情况及时商讨应对方案,逐步改善。同时给予毕业生一些寄望:做事一定要有目标,做人一定要有原则;重视校友之间搭建的人际网络平台;不要忘记挤时间不间断地学习,尤其是主流政治的学习,不断丰富和提升自己;努力做到知行合一;祝愿所有毕业生前程似锦,万事如意!

会议现场

合影

(文:杨泞宇;图:邓国飘;审核人:曹翌;责任编辑:邓国飘)