设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 汽车学院 >> 学生会
汽车学院举行2018级新生导生第一次培训会
发布时间:2018-07-13  发布人:管理员  发布来源:汽车学院学生处
    为发挥“学生助理”这支有生力量的作用,更好地做好“围绕学生、关照学生、服务学生”这项工作,学院于6月27日对报名同学进行了集中面试,在36名报名的同学中选出了16位来自16级和17级的同学成为18级新生导生。为使新聘新生导生了解自己的身份定位和工作职责,以便更好地开展工作,2018年7月9日下午,汽车学院举行新生导生培训会,陈建城副校长、曾丽英书记、2018级新生辅导员熊莉莎以及16位新生导生参加了培训会。
    会议中,曾丽英书记强调了导生的基本定位、岗位职责、主要作用以及可以采取的工作方式;重点进行校区介绍、专业介绍、佛山南海经济圈情况、就业环境认知等内容进行培训。她对大家积极参与新生教育引导工作的热情给予充分肯定;并指出,新生导生应是新生引导者、辅导员班主任的助手,在班级中主要发挥稳固专业思想、开展专业引导的作用。会上,陈建城副校长也以“热心、专业、坚持”六个字来鼓励16位新生导生辅助学院做好新生工作。
    此次培训会议让导生们认识到了做好新生工作的重要性,相信他们将会以更大的热心去服务、引导新生,从而让新生能快速地适应大学校园生活。

会议现场图片
 
(文:熊莉莎;图:邓国飘;审核人:曹翌;责任编辑:邓国飘)