设为首页| 收藏本站| wap网站
当前类别 >> 理工学院 >> 汽车学院 >> 学生会
论天论地论事,辩是辩非辩理——汽车学院举行2015年大学生辩论赛
发布时间:2015-12-04  发布人:管理员  发布来源:汽车学院团委、学生会、学生社团
    【通讯员:蔡旭颖】为丰富校园文化生活,提升同学们的应变思维和语言表达能力,2015年11月26日下午,广东理工职业学院汽车学院2015年大学生辩论赛在教学楼2102多功能课室如期举行。广东理工职业学院南海校区邓兵常务副校长,汽车学院曾丽英书记、梁柱廷副书记,学生会书记林桂东同学担任本次辩论赛评委。
    经过初赛进入决赛的队伍共三组,每组正、反方各4人,各组依次上台进行辩论。第一组:正方14汽营1班;反方13汽检2班,辩题是“企业用人看才能重于品德,还是看品德重于才能”;第二组:正方14汽营3班;反方15汽配1班,辩题是“青年人就业跳槽合不合适”;第三组:正方13汽营3 班;反方14汽营2班,辩题是“追求财富与遵守道德能否并行”。
    比赛中,每一组参赛双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。在攻辩环节,双方紧紧抓住对方陈述词的缺点造成杀伤,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,你争我夺,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。
    比赛持续了近两个半个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。三组比赛结束后,邓兵常务副校长对比赛进行了点评,对三个辩题提出恰到好处的观点,指出了辩手们的不足和应注意之处,邓兵常务副校长的点评使各位辩手以及现场观众受益匪浅。
    在经过工作人员认真细致的统计,本届辩论赛最终结果如下:第一名:14汽营2班,第二名:13汽营3班,第三名:14汽营1班,最佳辩手:13汽营3班 邓韶莲。来自13汽营3班的邓韶莲同学被评为此次辩论赛的最佳辩手,由曾丽英书记为她颁奖。而总决赛获奖的三个班级分别由邓兵常务副校长、曾丽英书记、梁柱廷副书记进行颁奖并合影留念。
    至此,汽车学院2015大学生辩论赛圆满结束,辩手们在比赛中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力;在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,增进了彼此间的了解和友谊;同时也丰富了校园文化生活,增强了校园的学术氛围。

比赛现场图片

比赛现场图片

比赛现场图片

颁奖并合影留念

颁奖并合影留念