设为首页| 收藏本站| wap网站
首页 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
国家开放大学2017年秋季招生工作会议在秦皇岛举行
发布时间:2017-06-06发布人:管理员  发布来源:
      61-2日,南海实验学院招生办主任陈灼文同志赴秦皇岛参加国家开放大学2017年秋季全国招生工作会议。
    国家开放大学校长杨志坚、副校长刘臣参加会议并作重要讲话。
    国家开放大学教务部孙鸿飞副部长对2017年春季招生工作进行了系统的总结,并提出了2017年秋季招生工作安排。孙鸿飞副部长详细分析了国家开放大学2017春各分部与学院招生规模,介绍了专业及各类别学生招生情况,并对招生各类生源进行了基本特征分析。
    国家开放大学教务部部长,招生办公室主任叶志宏同志作了题为《国家开放大学招生管理改革思路与措施》的讲话,系统说明了国家开放大学招生改革的意义、改革的目标,并对招生改革中关于招生专业、招生计划管理、学习中心管理、学习中心管理、监督管理、分部监管、总部监管问题进行了专项解读。同时,叶部长还指出了国家开放大学系统在招生工作中存在的问题,提出了解决问题的具体措施。叶部长在讲话中专门提到南海实验学院,对我院招生工作给予了充分肯定。
    针对2017年秋季招生工作,叶部长特别强调规范办学和规范招生的问题,提出杜绝跨区违规设点、异地招生、通过中介机构倒卖异地生源、低龄生源的注册等问题,保证招生工作的有序进行。同时,加强研究探索,推进招生制度的改革创新。他希望总部、分部和学习中心齐心协力共同面对招生过程中的相关问题,努力把招生工作的各项业务做好,开创招生工作的新局面。
    国家开放大学相关系部、部分分部,也在会议上作了工作汇报和经验介绍。
 
 
2017年秋季招生工作会议现场
 
 
2017年秋季招生工作会议现场
 
 
 
(图/文:邹晔;审核:甘志城;责任编辑:何小贞)