设为首页| 收藏本站| wap网站
首页 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
国开南海实验学院召开2017年秋季教学点教学会议
发布时间:2017-09-18发布人:管理员  发布来源:
       2017年9月14日,国家开放大学南海实验学院举行了2017年秋季直属教学点教学会议。
       校长助理、开放教育处主任邹晔同志主持会议。开放教育处副主任甘志城同志布置直属教学点的教学常规工作。学习中心的教学管理人员和直属教学点的任课老师参加了此次教学会议。
       开放教育处副主任甘志城同志首先介绍了德轩和灏航两个直属教学点的基本情况。南海实验学院在德轩教学点开展了行政管理和学前教育两个专业的大专和本科教学。学生人数达到270人。灏航教学点开展学前教育、行政管理、工商管理、会计四个专业的本科教学,开展了工商管理、会计、行政管理、英语、物流管理、信息管理、学前教育等大专教学。学生人数近百人。甘志城同志还对教学点的教学常规工作做了详细布置,并耐心解答了各位任课老师的疑问。这为日后教学工作的顺利开展做了充分的准备。     
       校长助理、开放教育处主任邹晔同志做了总结发言。邹主任强调以服务学生的心态工作:第一,重视形成性考核等教学过程的管理,帮助学生顺利完成相应的学习任务;第二,任课老师必须重视学习方法和考试方法的指导,提高考试及格率。
       为强化教学管理,落实教学过程,保证教学质量,国开南海实验学院于2016秋起,在教学力量相对比较薄弱的教学点设置直属教学点,由校本部直接管理,组织教学。这次会议对直属教学点的工作经验作了总结,教学管理部门与任课老师加强了沟通,任课老师也对教学点的教学工作有了清晰认识。
 
 
教学点教学会议现场
 
     
 
(图文作者:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)