设为首页| 收藏本站| wap网站
首页 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
南海实验学院开展“我的国开学习故事”演讲比赛
发布时间:2017-12-26发布人:管理员  发布来源:
      为展示国家开放大学学生风采,激发学生学习热情,弘扬积极、健康、向上的校园文化,国家开放大学决定开展“我的学习故事”演讲大赛活动。按照国开总部要求,分部(学院)要积极组织所属学习中心学生参加大赛,学生按照大赛要求提交作品,参加大赛。分部(学院)经过初选后,向总部推荐优秀作品。
      南海实验学院在十月接到通知,立即组织了一场校级演讲比赛,并借此比赛挑选优秀选手参加国开的演讲比赛。在学校的号召和班主任的积极配合下,学生踊跃报名参加。收到参与者提交的初稿后,南海实验学院开放教育处组织专业人士进行初稿评选。在众多的参与者当中,学院专家挑选出八位同学进入校级演讲比赛的复赛。这八位同学分别代表中八种不同类型的学生,有在国开圆大学梦想的贫困学生,有与国开结缘二十载的社工,有在国开提升学历促进事业发展的退伍军人……这些学生的故事充分代表着国家开放大学的开放性,体现出国开提倡的教育公平,终身学习,勇于承担社会责任的精神。在复赛前,开放教育处安排校长助理邹晔等同志给八位同学进行多次专业指导。同学们的演讲稿都经过多次修改,最终,学生的演讲稿和演讲技巧都得到质的提高。
      十一月份,开放教育处前后三次组织学生到学校进行演讲视频录制,并安排专业音乐教师蒋磊老师进行现场指导。支持服务中心的霍继东老师提供视频录制和加工的全程技术支持。最终,陈建英的《我的国开学习故事》和谭巨全的《梦启程,梦延续》入选国家开放大学实验学院推荐名单。也就是说,南海实验学院在实验学院交给国开总部的演讲比赛推荐六人名单中占有两个名额。优秀的成绩有赖于学校各部门的大力支持和师生的共同努力。
      现在,国开总部将入选的演讲视频放到专门的网站上供大家浏览和投票,评选奖项。南海实验学院也将会根据国开最终的评选结果对参与演讲比赛的演讲作品进行评奖。
      让我们领略一下南海实验学院俩位代表同学的风采,并为他们投上一票吧!
 
 
 
谭巨全同学
 
 
陈建英同学
 
 
 
(图/文:罗永炽;审核:邹晔;责任编辑:何小贞)