设为首页| 收藏本站| wap网站
首页 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
国家开放大学南海实验学院召开2018春新生入学典礼
发布时间:2018-03-21发布人:管理员  发布来源:
       春意盎然,生机勃勃。2018年3月16日晚上,国家开放大学南海实验学院召开2018春新生入学典礼。
       国家开放大学南海电大党委书记、校长张敏同志、各教学、教学管理部门的领导、18春新生班的班主任及100多名新生参加了开学典礼活动。
       张敏发表了新学期致辞。他在致辞中向新生提出四点建议:一、在思想上要有足够的认识和准备,处理好学习、工作和生活之间的关系;二、在学习过程中一定要掌握方法;三、转变习惯,尽快适应国开的教学方式;四、积极参加社团组织,提升自己的综合素质。张校长的讲话既是对新生的勉励,也反映出国家开放大学“自强、求知、有为”的精神。
       教师代表黄学平老师勉励同学们以真才实学为无悔人生奠基。同时,他结合自身教学体会给同学们提出五个具体的学习建议。黄学平老师激情洋溢的演说展示了我校教师优秀的学术水平。
       18春本科会计学生戴杏芝是南海实验学院投资与理财专业的大专毕业生。在新生代表发言环节,她首先感谢学校对他的栽培,然后以自身经历为例子,传授在开放大学的学习经验:坚持面授;自主学习;课后加强复习;充分利用网络资源;多交朋友。
       新生代表发言后,开放教育处主任助理罗永炽老师给新生讲授《开学第一课》。罗老师先详细介绍了国家开放大学和南海实验学院,然后讲解开放教育学生的日常学习要求和考核方式。
       开学典礼的最后一个环节是班主任与新生进行第一次班会课。在班会课中,班主任对新生提出的有关教学和考试的各项疑问进行详细解答,让同学们对日后的学习和考试安排有了一个清楚认识。
       通过这个开学典礼,新生们对国开这所“没有围墙”的新型大学产生了美好而深刻的印象。他们感受到了浓厚、丰富和具有特色的校园文化氛围,进一步激发了他们学习的动力。
 

开学典礼现场

 

张敏校长发表新学期致辞

 

教师代表黄学平勉励同学们

 

新生代表戴杏枝发言

 

(图/文:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)