设为首页| 收藏本站| wap网站
首页 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
美丽国开,一路向前
发布时间:2018-04-03发布人:管理员  发布来源:
       2018年3月31日,一年一度的佛山50公里徒步活动再次燃爆佛山。佛山五区30多万人同行邂逅美丽佛山!央视《新闻联播》、《东方时空》等栏目第一时间争相报道徒步盛况。如此盛事,国家开放大学南海实验学院怎会错过?当天早上,国开南海实验学院的80多名同学从佛山的不同路线同时出发,一起向终点世纪莲迈进。
       在这次活动中,17秋行政管理本科班的李建宏同学和17秋社会工作本科班的邵卓豪同学最早达到世纪莲终点,耗时7时54分22秒!最后一个到达终点的是17秋工商管理专科班的谈佰荣同学。他放弃了挑战自我,尽快到达终点的计划,一路照顾几位身体较瘦弱的女同学,直到晚上9点半才到达终点,历时13个小时!
       这80多名同学来自全国各地不同地方,任职于不同的工作单位,就读于不同的专业,原本素不相识。但是,通过这次活动,这些国开学子走到一起,互相支持,互相鼓励,充分发挥了“国开一家人”的团结友爱精神。沿途风光无限尽收眼里,一路友情相伴铭记心中。
       在这次徒步活动中,同学们用手机记录下各种美丽时光。学校将组织专业人士对各位同学提交的摄影作品进行初选,然后由同学们对入选作品进行投票,评出各类奖项。让我们透过那一张张美丽的照片感受一下他们的欢乐时光吧!
 
50公里徒步大合影
 
 
沿途风景
 
 
沿途风景
 
 
(图/文:罗永炽;审核:邹晔;责任编辑:何小贞)