设为首页| 收藏本站| wap网站
首页 >> 开放大学 >> 学生工作
2010秋乡镇企业管理班户外活动纪实
发布时间:2012-06-24发布人:管理员  发布来源:

10秋乡企业管理班全玉清

20111218日早上7点半,南海电大2010秋乡镇企业管理班的同学在班主任陈应海老师的带领下,驱车来到南海区桂城三山新城,参加今天举办的“智慧岛杯”2011三山自行车邀请赛活动,同行的有教学部付必胜主任和课任老师。刚到现场同学们就感到阵阵欢乐的气氛迎面而来,道路两边插上了各种彩旗、工作人员和志愿者在有条不紊地忙碌着、全副武装的选手们轻松愉快地在做着热身、从各个地方闻讯赶来的观众也兴奋地交谈着……到处洋溢欢乐、热闹的景象。

 

110秋乡镇班全体同学英姿勃发

2:赛场上靓丽一景

现场大会组织工作者中有我班陈赞勇、卢巧云、余洁姬等三山新城社会管理处的七位同学,同窗学友见面,显得格外亲切,给远路到来的同学们高标准的接待。首先陈赞勇同学向我们介绍了这次活动倡导的健康、活力、时尚的理念和“发展三山新城休闲生态产业新城,进一步扩大三山新城在周边地区的影响,带动相关产业的发展和人才的关注;丰富三山新城群众体育文化活动,促进广大自行车爱好者之间的友谊和交流的目的。接着由卢巧云、余洁姬、陈凤平、邓彩心几位同学引领大家分组准备,参加810开始的“群众体验骑行。

810分,随着工作人员一声哨响,“群众体验骑行”活动开始了,我们沿着以体现三山新城“岭南花港、生态水城”特色构思的骑行线路,由体育公园出发,顺着小路进入河堤公园,约3.5公里环绕竞赛路线的体验绿道,就这样诗情画意般地划过,绿道两边,垂柳婆娑、绿树成荫,还有那微微飘来的花香和虽然有点彻骨但清新的江风,让人心旷神怡!

20分钟左右我们返回主会场时,“大佛山团体接力赛”正拉开帷幕,同学严健强是代表官窑AI自行车协会的主力队员出赛。在众多比赛选手中,严健强同学穿着棕色的比赛服,身材强壮,整副“行头”格外醒目。看啊,号码为“01.七”的选手骑着自己的爱车飞奔而来,蹬板有力,一圈又一圈,我们眼前只见“嗖”一声又一声,车如出弦的箭,他就是我们班最值得自豪和骄傲的严同学。

3:严健强同学整副“行头”格外醒目

接下来的是10KM女子非公路、13KM男子非公路和男子公路等公开赛。25KM男子公路赛报名大会没有要求地区和国籍限制,吸引了来自美国、英国、澳洲、香港等国家和地区的自行车好手,精彩赛事波澜起伏,获奖选手笑逐颜开,体现出“健康、活力、时尚” 的群众体育文化活动。

比赛的期间,老师和同学们在比赛场地不停地按动相机的快门,拍下了不少真贵的照片,把美好的一刻留下,见证同学相聚的友谊和快乐的时光。

到比赛尾段。我们离开了大会现场,在三山新城社会管理处7位同学的带领下,骑着自行车去领略了三山新城的面貌,参观了这几位同学在社区工作的环境,交流了工作经验和学习乡镇企业管理专业的心得体会。

4:参观三山新城管理处

大家一致认为,活动给大家带来开心快乐和友谊外,还上好了一堂“管理”理念的实践课程,受益匪浅。