南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】一年一度的桂城“关爱小镇”活动拉开帷幕

发布时间:2017-11-02 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

      一年一度的桂城“关爱小镇”活动在千灯湖市民广场拉开帷幕,吸引众多拥趸前来捧场。6年来,“关爱小镇”已成为市民认识、熟悉并参与桂城建设的一种途径。
相比去年,今年的关爱小镇增加了传统文化体验区、创客体验区、公益映像区三个特别的区域,展示粤剧、茶基十番、叠滘龙舟、刺绣、剪纸,通过多样的形式让市民了解、感受、体验桂城的优秀传统文化。
      昨日,桂城居民崔久美在“关爱小镇”传统文化体验区尝试编织虾笼。“感觉挺好玩的。”她说,4年前自己从山东来桂城居住,第一次参加“关爱小镇”活动,这样的体验活动能让大家更深入地了解桂城。
      2012年,第一届“关爱小镇”体验活动举办,集结了桂城职能部门、爱心商企、学校、社会组织等社会各界一同参与,通过摊位展示、业务咨询、游戏体验、舞台表演等形式,多层面多维度地展示桂城公共服务、社会服务的成效。
      今年,“关爱小镇”吸引了超过23个职能部门和行政单位、34个社会组织、爱心商企以及6所学校超过60组亲子家庭设摊,规模为历届之最,参与人数也较往年有所增加,成为群众提升城市认同感、参与性的重要途径。
      南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文表示,今年增加的特色区域,紧扣“传统”与“创新”两个主题,传统文化是桂城城市的内核,要弘扬与推广。而桂城作为南海全球创客新都市的核心区域,将“创客”主题融入活动中,倡导、推动更多人投身创新创业。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689