南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】两晚秋色巡游 56万人共赏

发布时间:2017-11-08 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

     昨日,随着“秋色大舞台”演出的最后一个音符终止,2017广东(佛山)非遗周暨秋色民俗文化活动落下帷幕。其中,一连两晚的秋色巡游共吸引了56万市民与游客观看。
      来自国内外的40个表演项目在秋色巡游中轮番登场,让市民在感受佛山传统文化的同时,体验了丰富多彩的民俗文化。这一佛山乃至广东省的文化盛事,吸引了人民网、新华网等高端媒体的关注。
      一连两晚的秋色巡游,表演者越演越有劲。前晚,南海区西樵镇民乐小学的《佛宝戏秋》节目一亮相,立即引来现场观众的阵阵喝彩。一位可爱的佛宝冲到人群中,与市民嬉闹互动。“我们来张合影吧!”市民陈玲把与佛宝的合照发到朋友圈,获得数十个点赞。
     “蜈蚣喷火啦!”一条“大蜈蚣”蜿蜒走到人民路时,市民陆海把女儿高高举起,让她看看有趣的场景。原来,这是潮汕传统舞蹈蜈蚣舞,长22米的大蜈蚣时而蜿蜒爬行,时而模仿蜈蚣出洞、伸腰、咬尾、翻肚、穿梭盘绕等动作,现场观众直呼精彩。
      除了现场观众,参加巡游的代表队伍对佛山深厚的文化底蕴亦赞叹不已。陈喜顺是蜈蚣舞的表演者之一,他说虽然已是巡游的第二晚,但观众的热情丝毫不减,自己也越演越来劲,“佛山的文化活动很热闹,我们要把最精彩的演出献给观众。”
      昨日,“秋色大舞台”专场演出分别在南海、顺德、高明、三水举办。主办方将部分优秀巡游项目编排成4台演出,送到各区向市民展示,让市民在家门口就能共享佛山秋色。
  

 

 

  

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689