南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】南海区举办第七届“千叟游”活动

发布时间:2017-11-14 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  秋高气爽,正是出游好时节。昨日,南海区举办第七届“千叟游”活动,组织镇(街道)部分老人游览佛山西站、里水赤山村、梦里水乡百花园三个景点。该活动体现了政府对长者的关爱,让老年人老有所乐,共享新时代“品牌南海”的建设成果。
  “这里变化好大,越来越漂亮了!”来自里水镇的胡秀琴看着佛山西站的宣传视频不由自主地感叹起来,“我年轻时也来过这边,这么多年过去了,现在这里建成了佛山西站,真的让人眼前一亮。”琴姨今年60岁了,可看上去依旧活力年轻,“一听到有这个活动我就马上报名了,我们里水有43名老人参与,很开心能和大家一起出来游玩!”琴姨笑道。
  随后,长者们来到了被评定为第五批“广东省古村落”的里水赤山村进行游览。走在村内,一整排的古建筑修葺如旧,将军第、御夫李公祠、赤山人民大会堂等建筑一字排开,赤山公园的靓丽风景引得长者们纷纷点赞。
  最后一站是繁花簇拥的梦里水乡百花园,长者们一走进园区就迫不及待地坐上观光小火车,拿出相机“咔嚓”拍照留念。“我来里水已经有7年了,这里为老年人准备的活动很丰富。真的非常感谢政府这么惦记和关心我们这些老人家。希望以后还有更多这样的好活动,我一定积极参加!”琴姨欣慰地说。
  “今年的‘千叟游’活动共有550多名老人参加,其中包括社区老人代表、敬老院老人代表、军休老干部等,今早分别乘坐13辆大巴车从各镇街出发。”南海区民政局老龄工作相关负责人表示,区委区政府非常重视养老服务,近年来出台系列政策,积极构建养老、孝老、敬老政策体系,透过举办敬老活动,让老年人共享新时代品牌南海建设成果。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689