南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

[转发]大沥镇嘉怡社区举办社区长者文艺晚会

发布时间:2017-11-28 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  好一个中国大舞台,一幕幕沧桑巨变多豪迈!”日前,一场从策划到演出,大部分工作由长者操办的“遇见金秋,展望末来——社区长者文艺晚会”,在大沥嘉怡社区共融广场举行。
  当晚,一曲欢快的民乐合奏《喜洋洋》拉开了晚会的序幕,话剧《庆生》引来观众阵阵喝彩……独唱、舞蹈、歌剧、大合唱、民乐合奏等节目悉数上演。台上倾情演出,台下笑声掌声欢呼声不断。节目过程中穿插的游戏环节和抽奖环节,更掀起现场一浪接一浪的高潮。
  本次晚会由大沥镇嘉怡社区党委主办,共有18个节目,接近100人参与演出,其中13个节目由社区长者出演。
  “这么多老人一起挥舞红扇,整齐划一,收放自如,够气魄!”嘉怡社区居民吴华源表示,他最喜欢的节目是扇子舞《中华响扇》。居民刘小姐印象最深的节目是交谊舞《浪漫的草原》、现代舞《Shakeit》。“阿姨们很有勇气,舞也跳得很好。”
  “这场晚会由老年人自主策划、筹备,从筹备到演出一共花了3个月时间。”嘉怡社区“两委”委员钟雨路表示。岐乐和声合唱团是这次晚会的主要策划团队之一。“一年前,我们从哆、瑞、咪、发、嗖开始学,现在大家都能唱自己想唱的歌,我们就决定策划一场晚会向社区汇报成果。”该合唱团指导老师陈运燮介绍,合唱团成立于2016年10月,从17位成员发展到129人,现在合唱团每逢周二、周五训练,每次都有90余人参加,也经常到大沥各社区巡演。


 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689