南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

[转发]2017南海区文艺下基层展演在七镇街巡演

发布时间:2017-11-29 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  2017年南海区老年人艺术节——文艺下基层展演在7镇街巡演。近日,展演来到大沥盐步篮球场,给老年人献上了舞蹈、戏剧、曲艺等节目;当晚,展演最后一站在西樵简村举行,吸引众多老年人捧场。
  演出受众多老年人欢迎
  大沥专场展演当晚,现场观众席上坐满了中老年。大沥花城汇艺术团带来的器乐合奏《梁祝》《赛马》拉开了展演的序幕,金秋艺术团带来了女子群舞《采薇》,舞台上古风歌词与蓝色水袖相得益彰,在台上表演的中老年舞蹈爱好者笑容满面。老龄艺术团的小品与相声、粤海之声艺术团的男声小组唱,以及小提琴、葫芦丝二重奏等节目相继登场,为社区老年人送上了一场文化大餐。
  “在家门口就能看到精彩的文艺演出,太高兴了!”盐步六村社区居民周新香说,当她得知演员大都是与她年纪相仿的中老年人时,自己也要去学一学唱歌跳舞,她说:“老年人也可以活得很精彩嘛。”
  2017年南海区老年人艺术节——文艺下基层展演由南海区老龄工作委员会、退休职工管理委员会、民政局、总工会、文化体育局主办。“本次展演旨在促进社区老年文化团队表演艺术的提升,让他们展示才华,丰富业余文化生活。”出席当晚展演的区民政局副局长周群英说,活动以“弘扬传统文化,乐享老年生活,共建和谐家园”为主题,自月初在里水镇启动后,便到各镇街进行巡演。
  歌舞表演展现村居魅力
  展演最后一场来到西樵简村。舞台上,老年演员腰肢轻扭、莲步轻迈、水袖轻舞、遮面故作娇羞……平均年龄超过65岁的南海区金秋艺术团带来了3个不同风格的舞蹈,不仅台上演员全情投入,台下观众也看得热闹。一个个精彩的节目,吸引了众多村民的目光,赢得了阵阵掌声。
  “通过歌舞表演将优秀文化传递给每一个村民,共建‘最美文明乡村’。”简村党委委员陈小可介绍。巡演现场还设有“古韵简村美丽文明村居公益宣传”“新市民服务”“向心力工程”等宣传摊位,为简村社区群众、新市民提供社保、普法、流管、消防等业务咨询和服务。
另外,自23日起,简村村史馆将举行为期一周的“最美文明乡村”西樵镇书法作品展,通过书画作品充分展现简村社区的环境美、风尚美、人文美、服务优的特色。
  陈小可介绍,接下来,简村社区将继续围绕创建美丽文明村居工作,举办各类文娱活动,丰富群众文化生活,并做好新市民服务、推进新市民融入,促进群众、新市民共建共享“古韵简村”美丽文明村居成果。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689