南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

[转发]嗨翻千灯湖音乐节,一起YOUNG

发布时间:2017-12-01 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  12月2日,全佛山最火热的全民狂欢盛事———2017佛山千灯湖音乐节将在南海金融公园演艺广场举行。从中午到夜晚,本地实力唱作乐队R adio-Man,风格鲜明的二手玫瑰、唐朝乐队、徐真真、A V大久保等知名乐队和唱将轮番上阵。5支从原创乐队月度争霸赛中脱颖而出的优秀乐队同台争夺总决赛桂冠。连续八年举办的千灯湖音乐节已经成为了桂城一张重要的潮流文化名片。在社会文化和精神娱乐需求多元的当下,这座时尚开放的岭南小城,正通过打造一场具有“桂城味道”的 音乐盛宴,提升自己的文化魅力,塑造城市品牌。
  唐朝乐队 是中国内地重金属摇滚乐队的开创者。他们将历史与摇滚结合,追思盛唐古风,将豪侠之气从幽幽古梦里切入现代生活,被称为“中国最具传奇色彩的乐队”。
  二手玫瑰 他们凭着歌曲《社会嗑》获得了第54届台湾金马奖最佳原创电影歌曲提名。现场会否现场带来这首歌曲,拭目以待。
  徐真真 在今年很火的综艺节目《中国有嘻哈》中,就有徐真真熟悉的身影,他自诩为“蹦迪说唱歌手”。
  AV大久保 AV大久保的音乐融合了摇滚、电子、新浪潮、后朋克等各种曲风。
  Radio-Man 这支由佛山资深音乐人组成的乐队,曲风以流行摇滚为基调。
  音乐节本身就是优质城市生活的着力点。连续8年举行的千灯湖音乐节活跃于桂城的城市公共空间,露天的场地,震撼的音效,观众集体狂欢,这样带着自由与开放特质的文化活动,渗透于城市的气质中。一场全民狂欢的音乐节,也为小众乐队和正在寻梦的年轻人们提供着发展平台,音乐节背后的活力、创意和包容的城市特质,将为他们带来新的成长空间。政府搭台、文化唱戏,桂城作为一座文化资源丰富、多元开放的城市,正努力培育具有“桂城味道”的音乐节文化,提升城市文化内涵。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689