南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】刺激!17国定向越野大神翻越西樵山

发布时间:2017-12-19 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

   继西樵山国际超级马拉松之后,南海区又迎来另一项的国际性赛。12月15日,南粤古驿道。2017世界定向排位赛暨广东省定向联赛(南海?西樵山站)在西樵山风景名胜区举行。
  来自法国、英国、挪威、瑞士、丹麦、比利时、意大利、马尔代夫、澳大利亚、捷克共和国等16个国家的外籍运动员与国内的定向运动员同台竞技,共享定向体育所带来的无穷乐趣!
  国际定向联合会秘书Tom Hollowell、广东省体育局副局长麦良、佛山市体育局副局长张远征、佛山市南海区委常委黎妍、佛山市南海区文化体育局局长梁惠颜、佛山市南海区西樵镇党委书记黄颂华等的领导和嘉宾出席本次活动。
  本次的定向赛事为中距离赛,设世界排名组、精英组、公开组和体验组4个组别;赛区范围涵盖西樵山天湖公园、四峰书院、永光亭等的景点。
  随着一声令下,来自世界各地的选手陆续从起点出发,个个都用如离弦之箭般的速度飞奔去到各个点标。选手要凭着地图和指北针,在赛区内寻找出所有的点标,其中用时最短者获胜。但记者现场所见有些点标的位置相当隐蔽,加上有部分的赛道还曲折、崎岖,因此比赛的气氛相当激烈,无处不考验着运动员的智力和体力。
  最后经过激烈角逐,来自挪威的选手ystein Kvaal sterb以35分35秒获得世界排位赛男子组第一名,而女子冠军则被来自奥地利的名将Laura Ramstein收入囊中,成绩是42分39秒。
  近来,从世界华人狮王争霸赛到西樵山国际超级马拉松,再到如今的南粤古驿道世界定向排位赛,顶级的国际性大赛接二连三地在南海区举办。这一方面源于南海区自身深厚的历史文化、优美的生态环境,另一方面也离不开南海区所提出的“体育+文化+旅游+城市”的产业发展新模式。深厚的历史底蕴赋予了南海区得天独厚的文化景观资源,而“文产融合”的经验则不断提升城市的文化价值和活力,让这座岭南文化小城的蝶变不断为外界所熟知!

 


版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689