南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】桂城关爱基金投放服务覆盖9大领域

发布时间:2018-04-27 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载
  “生活在桂城,感觉很温暖。”昨日,金桂耀全城·第九届“关爱桂城”授勋典礼系列活动之桂城街道“以服务促治理”成果展示暨南海社会服务洽谈会桂城分会场活动在青苹果之家举行,青少年、职工等服务领域的代表向大家分享项目服务实施多年的成效。
    “三、二、一,启动!”随着主持人话音一落,现场嘉宾按下电子按钮,启动2018南海社会服务洽谈会桂城分会场活动。基层社会服务是基层治理的重要抓手,为鼓励更多社会群体参与“关爱桂城”建设,在新的一年,桂城将为各职能部门、社区、商企与社会组织提供沟通平台,通过公共服务供需交流,共同寻求合作契机。
    据了解,截至2017年底,桂城政府通过“关爱基金”投放公共服务项目累计254个,累计总投入约7580多万,投放服务领域覆盖9大领域,涵盖长者、青少年、企业及外工、社区、家庭、社区矫正、学校服务等内容,惠及桂城市民超过770万人次。
    “妇女的转变,推动了社区的变化,推动力源自桂城街道、关爱基金和社区党委的支持。”来自妇女及家庭服务领域的代表李燕介绍,桂城的妇女及家庭服务坚持以党建带妇建,通过柔性引导带动社区妇女群体实现从关注自身利益向关注和支持社区发展转变。
    区委常委、桂城街道党工委书记张敬文表示,“关爱桂城”建设通过需求调研、服务落地、社会资源送入基层的方式,促成桂城各职能单位、社区居委会与社工机构合作,协助各单位找准工作着力点,解决社会热点和难点问题,有力推动了社会治理和服务创新。
    活动还对2017年在推动基层社会治理表现突出的个人及团体颁奖,表彰他们在项目服务中作出的努力和贡献,鼓励他们不忘初心、继续前行。

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689