南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】70多幅作品展现“大沥之美”

发布时间:2018-04-28 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

 

历时3个月的大沥镇职工春节随手拍大赛昨日落幕,70多幅职工作品获奖。主办方在昨日还启动了“沥城职工小信鸽”项目,继续深化工会服务,进一步延伸工会触角,增加每位职工对大沥的关注和认同感。

  本次随手拍大赛从今年1月开始启动,通过微信征稿平台,共征集到上千幅参赛作品。在3个月的时间内经过了作品征稿、网络投票、以及专家多轮评比和筛选等环节,共选出70多幅获奖作品。

  “大沥有很多外来务工人员,他们为城市的发展做出了很多贡献。所以我特地在休息时间找了一个外来务工人员春节返乡服务点,拍下了这张照片。”职工刘华滔是一名摄影发烧友,在现场的故事分享会上,他向在场观众介绍了他的拍摄过程。在本次的随手拍大赛中,他凭借作品《情暖回乡路》获得本次大赛的一等奖。“希望通过我的照片,让更多人关注这些辛苦奔波的外来工。”刘华滔说。

  活动当天,主办方还启动了“沥城职工小信鸽”项目。该项目启动后,将组建一支职工“通讯员”队伍,加强职工与职工·家FUN站之间的信息沟通和交流。“我们这个项目旨在为职工开发一处“写作园地”,让职工发挥自己所长,从而丰富线上职工·家的内涵,提升职工文学修养和文化素质。”大沥镇总工会会长陈珍虎表示,接下来还将出台稿酬奖励办法,并在年底进行投稿大王、优秀稿件评选和免费享受写作班培训等服务,从而鼓励大沥广大职工积极投稿。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689