南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】西樵镇简村社区启动“新时代好青年”评选

发布时间:2018-05-07 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  为培育和践行社会主义核心价值观,推动佛山市美丽文明村居示范点建设,5月4日,西樵镇简村社区举办“党建引领 齐创古韵简村”文艺晚会,吸引超过300名村民群众前往观看。
  在文艺晚会上,主办方带来了歌曲、舞蹈、小品、魔术等一系列丰富多彩的文艺节目,希望通过群众喜闻乐见的方式,让社会主义核心价值观宣传和美丽文明村居建设,深入村民的生活,植根村民的内心。一个接着一个的精彩节目,赢得观众们的阵阵掌声。除了丰富的表演节目,晚会中还穿插美丽文明村居有奖问答,进一步提高村民对美丽文明村居建设的知晓率和参与度。
  值得一提的是,晚会中还启动了简村社区“新时代好青年”评选活动。简村社区党委委员陈小可表示,希望通过评选活动,在青少年中树立向上向善典范,推进社区团建工作,进一步推动美丽文明村居建设。同时,当晚活动还为简村社区“好公婆”、“好媳妇”进行颁奖。经过前期的村民推荐、初步评选、公众投票、综合评定和社会公示,最终评选出9名“好公婆”和5名“好媳妇”。
  据了解,佛山市启动美丽文明村居示范点建设后,西樵镇选定上金瓯、岭西、简村、百西、新河等5个行政村居,分别按照“文、武、古、善、淳”五大建设主题,打造环境美、风尚美、人文美、服务优的美丽文明村居。其中,简村社区提出“古韵简村”的创建名片,以党建为抓手,利用两年时间,通过硬件设施提升和文体活动开展,带领全体村民共建共治共享美丽文明村居!

 


版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689