南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】白沙社区表彰道德典型推进美丽文明村居建设

发布时间:2018-05-10 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  日前,大沥白沙社区在白沙小学举办“务本厚德吾乡白沙”——白沙社区“家庭三亮”颁奖仪式暨母亲节亲子插花活动,对30个“好家训”“好家风故事”“微家书”家庭,9个“最美家庭”及9名道德人物颁奖。
  今年3月,白沙社区启动“家庭三亮”道德选树系列活动,得到社区居民的积极响应和参与。5月5日,白沙社区对杨棣元等10个优秀“好家训”家庭、杨航等10个优秀“好家风故事”家庭、杜丽结等10个优秀“微家书”家庭、邓苏等9个“最美家庭”、邓绍强等9名道德人物进行颁奖。
获奖家庭、人物中,有四世同堂、相互扶持的孝善家庭,有无私奉献、积极义教的公益家庭,有相濡以沫四十载、对患病妻子不离不弃的好丈夫,有用己所长、热心公益的党员先锋。他们用自己的善心义行,向社会传递着持续不灭的正能量。
  “好家训”家庭、杨棣元的父亲杨皓天说,对孩子教育是“言传身教”,自己要做好榜样孝顺长辈,孩子自然会跟着学。“平常生活中,儿子会帮妈妈洗脚,会帮爷爷奶奶盛饭,有事大家一起商量。”
  道德人物邓绍强是大沥镇黄岐中心小学的一名教师,他积极参与社区及党委组织的志愿服务的同时,亦热心参加到其他社区及团体的志愿者活动中。“我希望用实际行动帮助需要帮助的人,并感召更多志愿者一起投身公益事业。”邓绍强说,帮助他人,自己也快乐。
  本次活动吸引约450对亲子家庭参与。随后举行的母亲节亲子插花活动,黄岐中心幼儿园白沙分园、白沙小学的小朋友与父母长辈一同,用插花的方式,向即将到来的母亲节“献礼”。最后,亲子义工代表分别为12名环卫工母亲送花,感谢她们每天为社区营造一个美丽的居住环境。活动结束后,亲子家庭各自领养一盆花回家种植。活动相关负责人介绍,本次活动也是持续长效推进花满沥城的举措之一。
  白沙社区相关负责人表示,家庭是社会的基石,是承载美德的主体。借助优秀家风、道德人物、最美家庭的集体亮相,向社区传递积极温暖的正能量;同时,希望通过温馨互动的母亲节主题亲子插花活动,让家庭成员在参与中提升彼此感情,把最美的花,送给最亲爱的妈妈,感念她的默默付出,从而营造一种全民好家风的社会风气。

 


文章来源于:区委宣传部

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689