南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】四个美丽文明村居有了代言人

发布时间:2018-05-11 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

四个美丽文明村居有了代言人---南海区社会主义核心价值观进企业暨佛高区核心区狮山镇美丽文明村居村规民约展示发布仪式举行
  日前,匠心制造·铸造品牌——2018南海区社会主义核心价值观进企业暨“我的村居我代言”佛高区核心区狮山镇美丽文明村居村规民约展示发布仪式在芦塘社区举行。芦塘社区、颜峰社区、狮中村、象岭村4个美丽文明村居建设示范点代言人携村规民约亮相,狮山本地企业的大城工匠也到现场传播核心价值观。
  活动现场,大屏幕播放的佛高区核心区狮山镇《美丽文明村居》视频中,“德耀芦塘”、“书香颜峰”、“爱国狮中”、“生态象岭”的精神内核与“美貌”齐辉,狮山镇美丽文明村居村民代表、芦塘工业园区员工为美丽家园欢呼。
  为向广大产业工人和村民宣传“爱岗敬业、热爱生活”的核心价值观,佛山大城工匠代表陈松林、范红旗现场讲述了不畏艰苦、匠心立业的故事。接着,芦塘社区代言人张婉媚、颜峰社区代言人叶汉中、狮中村代言人陈淑贤、象岭村代言人周燕婵集体亮相,被授予“美丽文明村居代言人”称号,分别通过诗歌朗诵、“喊麦”、讲故事、双人舞蹈等才艺表达对自己村居的热爱,并分享了自己对村规民约的看法。
  “爱国爱乡,时刻铭记;美丽狮中,你我共建。”在美丽文明村居创建过程中,令陈淑贤感触最深的是村规民约中的这句话,“得益于你我共建,狮中村的村容村貌有了很大变化,街道更干净了,还建起了篮球场、文化活动室等,方便了村民开展休闲娱乐活动。”
  “乡风民风建设是美丽文明村居创建的重要内容,去年底狮山镇的4条示范村居启动了村规民约征集活动。这次进行集中展示,旨在通过宣传发动和村居代言人的带动,让更多人了解和遵守这些村规民约。”狮山镇宣传文体办主任温洁贞表示。
  南海区委宣传部精神文明建设科副科长吴小文表示,狮山镇的4条示范村居产业发达,因此今年南海区社会主义核心价值观进企业的首场活动落地芦塘社区,并邀请了来自狮山本地企业的大城工匠现身说教,将对产业工人起到思想引领的作用,形成社会主义核心价值观进企业和进村居相融合的良好局面。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689