南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】狮山乐安社区80位居民学习营造和谐家庭

发布时间:2018-06-01 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转发

  如何经营幸福家庭,家庭生活应该注意什么?日前,乐安社区“南海道德讲堂”开课,80余位居民在讲师指导下,学习经营和谐幸福家庭。这场免费公益讲座吸引了各个年龄段的受众,幽默生动的讲解令不少现场居民觉得受益匪浅。

  “大家在这张纸上看到了什么?”活动一开始,讲师陈铭宾举起一张中间画了个小黑点的白纸。“什么都看不到。”“有个黑点。”……居民的回答五花八门,但其中并没有陈铭宾心仪的答案。“纸上这么多白色的地方,为什么只关注那颗小小的黑点呢?”听到这里,不少居民恍然大悟。“家人有很多优点,但在生活中我们却视而不见,偏要揪着缺点不放,难怪会引发争吵。”居民王知玲说。

  随后,陈铭宾还从老人、夫妻及孩子的角色定位,分析了家庭成员间该如何做好自己的本分,营造和谐家庭。比如,老人应该学会“放权”,不要过多干涉儿女的生活,应锻炼好身体,多学少说,兼顾子孙;妻子在家不能表现得过分强硬,适当运用柔情,多些微笑,做阳光家庭的润滑剂;丈夫应该挑起家业,品行端正。每一个“宜与忌”,都让居民们频频点头,“听完老师一席话,再对照自己的生活,的确发现了很多不足。”有居民感慨道。

  据了解,此前乐安社区开展“维护妇女法律权益”普法讲座,有针对性地讲解《妇女权益保障法》《婚姻法》等方面的法律法规知识,同样受到居民欢迎。“接下来我们还针对居民需求,开展国学、普法等各类主题讲座,希望能带给居民更多贴近生活、实用的知识,丰富居民的精神生活。”乐安社区党委委员林智杨说。

 

来源《孝德罗村周讯》

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689