南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】亲子庆“六一”共绘百米画卷

发布时间:2018-06-06 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

  “六一”儿童节刚过,孩子们的快乐仍在持续,社会各界的关心也没有停止。近日,南海台商联谊会给七个镇街近150名贫困儿童送上10万元慰问金和2万元礼品;而在狮山大圃,小朋友们与爸爸妈妈一起,绘制了充满狮山特色的百米画卷,展示大圃美丽风光,也增进了家庭成员之间的感情。各镇街丰富多彩的活动,为童心架起了梦想和希望的桥梁,有助于下一代的健康成长。
  当天,在社工的带领下,7个镇街近150名贫困儿童兴致勃勃地参观了广湖山生态果园。果园内引进台湾、中南美洲、东南亚等地区的名优水果,更以自然循环观念养殖家禽、种植花草、树木及有机蔬菜,形成健康食物的生态园区。
  十多年来,台商联谊会每年都会在“六一”、重阳节时,开展社会公益活动,并发动台商企业参与。往年,台商联谊会以走访学校和上门慰问各镇贫困或残疾儿童为主,而今年特意邀请贫困儿童到广湖山生态果园参观有机蔬菜和水果种植。
  “帮助这些学生,希望他们能把善的种子散播出去,等他们有能力的时候再去帮助有需要的人。”南海台商联谊会会长、南海峻荣纺织布印花有限公司董事长许书民勉励孩子们,要珍惜时光,自立自强,做家庭中的好孩子、学校里的好学生、社会中的好公民。

  6月2日,众心向党行·健康幸福家——狮山镇大圃社会管理处“5.29”计生协会会员日暨庆祝“六一”儿童节百米长卷书画活动拉开序幕,来自狮山镇大圃社会管理处各社区、公众平台报名的家庭,工业园区企业、大学城高校等约300多人参加了活动。
  活动现场,家长和孩子们默契十足。“非常开心能和妈妈一起来参加绘画活动,自己也可以一展绘画特长。”来自大圃中学的初一学生叶林峰平时就喜爱画画,在此次的画卷中参与红色部分的绘画,“我们一定会用心把画卷完成得非常漂亮!”据了解,现场的画卷总长约100米,高9米,300多名参与者围绕党建引领、尊老爱幼、健康、科技等14个主题在百米书画上共同创作和绘色。经过大小“画家”们一个多小时的团结合作,百米画卷顺利完成。
  据主办方介绍,当日的活动旨在践行党的十九大精神,结合“六一”儿童节欢庆之际,引导群众树立科学文明的社会风气。大圃社会管理处卫计办启动“健康家庭幸福服务年”项目以来,一直围绕居民健康、人口文化,陆续开展各项健康素养宣教和家庭幸福服务活动,并不断探索创新服务方式,借助社工机构培养本土义工,提高家庭义工服务社区、服务社会的能力,形成“全民参与、社会关爱”的产城人融合发展格局。

 


 来原于:珠江时报

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689