南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

实地体验红色教育基地 接受革命传统教育

发布时间:2018-06-07 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区教育处
    为庆祝中国共产党建党97周年,响应学校党委的号召,重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,南海开放大学社区学院党支部组织前往河源市紫金县革命苏区遗址群和惠州市博罗县东江纵队纪念馆开展正式党员重温入党誓词等一系列的主题党日+党性红色课堂学习活动。
    5月30日,南海开放大学社区学院党支部15名共产党员在紫金苏区革命烈士碑前进行集体宣誓,在党支部书记钟怀山同志的带领下,党员同志们列队面向党旗举起右手,重温入党誓词,通过向党旗又一次宣誓,表达了对党的忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。
    位于苏区镇的血田是一丘有着不同寻常意义的稻田。1928年农历四月和十月,国民党反动派就在这块被称为“古井丘”的稻田里,先后两次共枪杀了共产党员和革命群众450多人,一时血流成河,制造了惨绝人寰的“血田惨案”。青山埋忠骨,史册载功勋。经过80多年沧桑,这丘被烈士鲜血染红的稻田,仍昭示着先烈们不屈的英魂和浩然的气魄,被世人缅怀,被历史铭记。
    在血田前,支部党员深深鞠躬表达对先烈的深切缅怀之情,并表示我们要永远铭记为共产主义事业英勇奋斗和为新中国诞生奉献生命的革命先烈们,永远铭记为人民幸福生活而英勇战斗的共产党人,永远铭记为支持革命事业无私奉献的革命烈属和革命群众,树立坚定的共产主义理想和社会主义信念,弘扬革命传统,牢记历史使命,把先烈的精神发扬光大,并转化为南海高品质教育工作的动力。
    在参观东江纵队纪念馆,大家认真阅读展厅陈列的一幅幅历史照片和一件件珍贵革命文物,追寻东江纵队革命活动的足迹,对先烈们为国家、民族不惜牺牲自己生命的爱国壮举无比崇敬。
    通过开展纪念建党97周年主题党日+党性红色课堂学习,接受革命传统教育的洗礼,支部党员同志们心中的党性之光熊熊燃烧,更坚定共产主义理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位,学思践悟,扎实推进“两学一做”学习,为实现广东“四个走在全国前列”做出自己的贡献。
 
 
 
(文:黄伟;审核人:钟怀山;责任编辑:任慧敏)
 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689