南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】绘制核心价值观主题墙画 西樵简村全力打造文明创建品牌

发布时间:2018-06-14 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载
    曾经斑驳的墙体,如今变成一面会讲故事的“文化墙”。最近,西樵镇简村社区组织师生志愿者共同绘制核心价值观,助力美丽文明村居建设。
   为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,6月13日,简村社区联合镇教育局、镇文明办、镇团委以及西樵镇第五小学,共同开展简村社区“践行社会主义核心价值观争做新时代好少年”手绘墙画活动。
  位于简村幼儿园的第一幅手绘墙画已经完成。丰富的色彩、生动的漫画,让原本单调乏味的墙体变为一道亮丽的风景墙,不时吸引过往群众驻足观看。据了解,本次手绘墙画活动是简村社区创建佛山市美丽文明村居的活动之一,通过组织辖区的师生志愿者共同绘制核心价值观墙画的方式,助力简村社区美丽文明村居建设,营造向上向善的社区氛围。
  参与墙画绘制的黄同学说:“从一年级开始,老师就教我们背诵社会主义核心价值观。通过参与这次手绘墙画活动,自己对社会主义核心价值观有了更深刻的理解。”
  简村社区党委委员陈小可则表示,用墙画的形式进行核心价值观宣传,比普通的口号标语来得更接地气,更容易让人接受。接下来,简村社区还计划在社区的人流密集场所绘制若干墙画,总面积预计超过500平方米。除了社会主义核心价值观进社区外,简村社区还将开展简村村史馆提升工程、核心价值观公园建设、新时代好青年评选等创建活动,全力打造“古韵简村”的文明创建品牌,建设环境美、风尚美、人文美、服务优的美丽文明村居。
 
 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689