南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】西樵今年投1400万购买社会服务

发布时间:2018-06-29 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载
    6月23日,“党群联动,共建共治”2018年西樵镇社会服务洽谈会在西樵启鸿创益中心举行,今年西樵预计投入近1400万元用于购买30个社会服务项目。
    当日,西樵镇各社工机构在现场设置活动摊位与街坊互动,通过图片、文字、视频等方式全面展示社会服务项目,吸引了众多市民、村居代表、企业代表前来围观、洽谈。
    西樵镇委副书记于玉岗介绍,本次社会服务洽谈会旨在搭建起社会组织、政府部门、居民群众沟通联动的平台,传播社会服务理念,集聚更多优秀社会组织的资源,同时吸引更多优秀的专业社会服务人才落户本土。
    2018年,西樵镇预计投入近1400万元用于购买30个社会服务项目,其中包括“至善基金”社会服务项目、社区幸福院、居家养老服务、爱心工场服务、社区矫正服务、职工家服务、融爱家庭服务等。服务对象涵盖青少年、长者、亲子家庭等领域,服务内容重点关注新市民职工服务、党群服务、基层治理等方面。
    活动首先发布了2018年“至善基金”社会服务项目申报方案,社会服务项目将按照品牌型项目和品质型项目分别给予10万元和5万元的项目资助。今年,“至善基金”将社会动员、乡村振兴、非户籍常住人口融入纳入了重点关注议题,并规定每个项目须另行配备15%以上的自筹资金,从而撬动更多社会资源参与,鼓励社会服务走向多元化。
    当日,西樵镇还正式对外发布《西樵镇社会服务人才实习就业创业激励办法》。该办法面向社会工作、社会学、心理学、人类学和社区管理五大社会服务相关专业人员,提供囊括实习、就业、创业和住房及落户四方面的激励政策,吸引更多优秀的实务型、研究型人才落户西樵,助力“至善西樵”的建设。
    现场还为西樵镇首届社案调研大赛的20支队伍颁发入围奖项,并举行配对见面会及政策培训会。本次调研大赛内容涵盖基层治理、社会保障、就业、非户籍人口融入、文化保育、环境卫生等多个重点领域。
    接下来,西樵镇社工委计划为入围的调研团队搭建系统化支持体系,以确保调研成果的针对性、有效性及适切性,真正发挥出多元主体协同推动西樵社会建设和社会治理发展的作用。

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689