南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】南海版《双城记的故事4》首发

发布时间:2018-09-30 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

    在采访了创业故事后,我懂得了什么叫做坚持。”近日,讲述了“新嘉怡人”创业故事的南海版《双城记的故事4》绘本在大沥镇嘉怡社区首发,十多名社区小记者现场分享了自己的采访感受。
    由大沥镇团委、嘉怡社区主办的“‘互助共融·感谢有你’产业社区支持性服务体验日”活动,在当日正式拉开帷幕。活动当天除了首发《双城记的故事4》绘本外,还举办电商培训演讲,吸引了数十名广佛国际机电五金城、黄岐凯民茶博城(以下简称“两城”)店铺主及其子女、社区青少年参与。
   《双城记的故事4》绘本是“广佛国际机电五金城同业互助会”项目的品牌服务之一。早在2014年,大沥镇团委便以购买服务的形式,在嘉怡社区建立起“广佛国际机电五金城同业互助会”项目,旨在帮助两城的居民融入社区生活。
    今年暑假,广佛国际机电五金城同业互助会再次组织社区青少年开展社会实践,先后到两城采集店铺主的创业故事,让青少年对职业、创业有所认知。
   “我参加这个活动之后,感觉我的绘画能力和沟通能力都有了很大的提升,而且也认识了很多社区里的好朋友。”今年11岁的吕晴已经连续三年参与绘本的采编过程,她也从第一年需要老师带领采访的新手,成长为一名可以带领其他年幼孩子采集故事的“小老师”。“最重要的是,我从创业者的身上懂得了什么是坚持,明白做事要不忘初心。”吕晴说。
    在当天的活动现场,主办方举行“我的电商培训之路”演讲,邀请曾经参加过大沥团委电商培训的创业青年,分享自己的创业故事。另外,还特地在现场设置了摊位,供两城店铺主及其子女、社区青少年体验项目服务内容。“自从接触了电商课程后,让我更明确了自己的创业发展方向。”创业青年王要飞参加过两次培训后,便开始召集人手研发微信小程序,在线上进行创业,在当天的活动上,他上台与大家分享了自己的创业故事。
    据了解,从今年5月起,大沥镇团委就已联合大沥青年创业者联盟、广佛国际机电五金城同业互助会,针对两城的店铺主开展电商培训课程,分阶段教导两城传统企业和店铺主利用互联网提升销售额。
   “下一阶段,我们还将继续深入了解两城店铺主的生活、居住需求,并和产业社区商会进行合作,对两城商户提供更有针对性的电商培训课程。”大沥镇团委副书记黎敏玲表示,此外,大沥镇团委还将深入挖掘青年领袖,发动更多青少年参与到社区事务当中。


来源:区委宣传部

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689