南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】南海景区活动精彩纷呈,民俗文化魅力尽显

发布时间:2018-10-10 | 发布人: 管理员 | 发布来源: 社区学院转载
    西樵山上“龙狮鏖战”,九江数十“锦龙”逐浪西江,西樵松塘古村品翰林墨香,里水贤鲁岛百花绽放静待客来……国庆黄金周,南海景区活动精彩纷呈,民俗文化活动魅力尽显。
    昨日从南海区文化体育局(旅游局)获悉,今年国庆黄金周南海旅游接待保障工作有序运转,期间没有发生旅游安全事故,未收到重大旅游质量投诉,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”五统一的工作目标,最大程度地满足了人民群众多样化的旅游消费需求。
    品牌活动受游客追捧
    参赛队员在龙珠的引导下,手持龙具,随鼓乐伴奏,时而昂头摆尾、腾空飞跃,时而低头寻觅、嬉戏玩耍,盘龙、托举等动作一气呵成,尽显龙的精、气、神、韵……10月1日至2日,“黄飞鸿杯”世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛在西樵山天湖公园举行,本次赛事首增“舞龙”竞技项目,精彩的赛事吸引了各地游客前来观看。
    国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣认为,西樵连续多年举办狮王争霸赛,已成为华人寻根、传播中国传统文化的一个典范。狮王争霸赛不仅打响了品牌,传承发展“南狮运动”,同时也成为西樵文旅产业发展的一张名片:既有风景优美的旅游景区,又有底蕴深厚的民俗活动。
除此以外,风景优美、文化厚重的特色古村落也受到游客追捧。不少珠三角城市游客特意来到西樵松塘村,参加以“千年松塘·翰林书乡”为主题的第六届松塘翰林文化节,在品味岭南古村的同时也体验当地深厚的历史文化。
    南海各景区也举办丰富文化活动,吸引众多游客前往。中央电视台南海影视城举办首届“功夫美食嘉年华”,主打影视文化和美食文化;九江镇上东河涌举办“上东第三十九届锦龙盛会传统龙舟锦标赛”;被誉为“水上马拉松”的五人龙舟赛在九江海寿岛激烈上演。

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689