南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】有为讲坛”第586期讲座:如何从小培养孩子财商教育?

发布时间:2019-01-16 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

讲座时间安排:
讲座时间:2019年1月18日(周五)晚上8:00-10:00
讲座地点:南海图书馆三楼报告厅
主办单位:南海区委宣传部   南海区文化体育局 
承办单位:南海区图书馆

    在这个“月光族”扎堆的社会中,越来越多的成年人陷入经济困境。这更提醒我们,儿童时期的理财教育有多么重要。在家庭中进行系统性的理财教育,将是孩子一生的财富。
父母为子女未来打算是无可厚非,但方式不对自然出来不对的结果。父母应让孩子参与储蓄的过程及管理,让孩子亲身体验财富积累不易,也体会自己有责任参与建设未来。负责任的父母,都会为孩子的教育及未来财务早作出资源投入与周详安排。然而,唯有让子女感到自己有份参与建设,子女才会真正受益,不然最终可能演变成“好心做坏事”。

    主讲:杜柯璎
    主讲人简介:
    杜柯璎(樱桃老师),国家二级心理咨询师、中级社工师、EAP讲师/咨询师、健康管理师、资深记者、佛山向日葵社会工作服务中心主任、佛山市志愿者联合会理事、广东省志愿者联合会理事、广东青年职业技术学院专家、广州12355心理热线专家、佛山12355心理热线专家。
    讲座简介:
    财商,即一个人的理财能力。一个人的理财能力在一生中至关重要,有了良好的理财能力,可以令一个人增强自信,自我价值感和生命的掌控感,其中家庭中的财商教育决定了孩子一生的理财能力。家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任老师;家庭教育是教育孩子的起点和基点;良好的家庭教育是造就孩子成才的必要条件;良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂;家庭教育的好与坏将直接影响孩子的一生!!
    本讲座通过生动的案例,引导孩子去理解理财,花钱和创业的理念。利用小孩子需要多余的零用钱进行理财教育,在进行的活动当中寓教于乐。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689