南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】有为讲坛”第592期讲座:邀你与文运老师探究中国文化精神的深意!

发布时间:2019-03-20 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转发

讲座时间安排:
讲座时间:22019年3月22日(周五)晚上8:00—10:00
讲座地点:南海图书馆三楼报告厅
主办单位:南海区委宣传部   南海区文化体育局 
承办单位:南海区图书馆

    中华民族在悠久的发展历史中,积淀和形成了自己独特而伟大的民族性格和民族精神。中华文化的基本精神,表现了自强不息、厚德载物、居安思危、乐天知足、崇尚礼仪等等特征。如今的中国已步入强国之列,我们更要学习中国文化精神,以正兴邦!本期“有为讲坛”将浅谈对中国文化精神的理解,欢迎有兴趣的读者前来听讲。

主题:求道与担当——浅谈对中国文化精神的理解
主讲:文运(原名:焦自伟)

主讲人简介

   文运,文学学士、法学硕士、管理学博士,全国青联委员,中华炎黄文化研究会文明传承委员会专家咨询委员,曾任国家宗教局、国务院参事室正司级副司长,中央文史馆书画院执行院长。
国家治理的亲历者:
曾工作于国家发改委、国务院办公厅,参与政府管理、宏观调控、三农、民政等方面的工作。曾任国家宗教局政策法规司正司级副司长、国务院参事室文史司正司级副司长、中央文史馆书画院执行院长,是全国青联委员、中央国家机关青联委员。
经典智慧的践行者:
广泛参学于儒释道各界大德,长期致力于经典智慧的真学实用。为了更好地学习、践行、传播文化,40岁主动辞去国务院参事室文史司副司长(正司级)兼中央文史馆书画院执行院长(法人代表)的公职,甘愿做一名自由职业者。
文化使命的担当者:
推出“经典读鉴?《大学》”音频课程,创立《大学》在线学习班(文化公益)和共学能量团(人才公益)。受聘为《中国青年报》专栏作者、中华炎黄文化研究会文明传承委员会专家咨询委员、深圳国际公益学院首席研究员以及多家公益基金会理事、公司顾问。

内容简介

 一、对文化的认知视角
 二、对中国文化精神的理解
 三、对中国文化精神的践行。

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689