南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

不忘初心 牢记使命————南海老年大学狮山校区暨社区教育老年教育先进单位挂牌仪式成功举办

发布时间:2019-11-14 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区教育处
    1110月上午,中共南海区教育培训协会支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨佛山市南海区老年大学狮山校区、社区教育教育先进单位挂牌仪式在狮山穆天子青少年活动中心举行。
 

 
    南海区教育局规划与职教科李功网科长,南海区教育局招生办党朝亮主任,南海区教育局德安科陈涛副科长,广东理工职业学院南海校区、南海开放大学、南海老年大学党委书记兼校长张敏,南海教育培训协会支部领导兼秘书长钟怀山,狮山教育局幼教专干周润兴女士,狮山镇成人学校、老年学校李辉文校长等出席了仪式。

   
    南海区老年大学狮山校区的成立,是落实党的十九大“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的工作要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,着力营造“人人皆学,时时能学,处处可学”的良好氛围,为狮山城区的老年人提供优质的老年教育服务,使狮山城区的老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”,切实增强南海区市民的幸福感、获得感、安全感。
 

   
   
    钟奕敏董事长向与会领导介绍了穆天子青少年活动中心一站式社区化教育综合体的新型教培模式和教育综合体连锁化发展情况。
    中心自创立以来,秉承“用心做教育”的办学理念,通过构建生态型的教培产业链,在提供丰富多样的教育培训和社会服务的同时始终坚持履行和践行社会责任和义务,以传统文化、专题讲座、公益培训等形式展开,以宣传终身学习思想,倡导全民树立终身学习理念,激发人们学习热情,促进学习型社会建设,形成良好的社会学习氛围。
    与会各方对穆天子青少年活动中心的一站式社区化的教育综合体办学理念和成就给予了充分的肯定和赞扬。
    在南海区2019年全民终身学习活动周启动仪式上,该中心再次被评为区社区教育、老年教育先进单位,体现了中心的各项工作受到群众的欢迎和上级领导的肯定。钟奕敏董事长表示,中心将“不忘初心 牢记使命”,用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代的历史使命不懈奋斗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;推进社区教育工作的发展,为南海区的社区教育事业奉献自己的一份力量!
 
 
 
文:钟怀山 图:钟怀山  审核:涂九龄
 
 
 
 
 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689