南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】狮山举行119消防宣传晚会

发布时间:2019-11-20 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

    有奖知识问答、逃生结绳法教学、消防器材讲解示范、家庭模拟逃生演练……11月14日晚,狮山镇举行“防范火灾风险,建设美好家园”119消防宣传晚会,为市民送上实用的消防安全知识。
  “高层楼房发生火灾,第一时间是往下跑还是往上跑?”“防火门要保持开着还是关闭状态?”活动一开场,致力于宣传消防知识的“小人物乐队”便抛出一连串有奖问答,现场观众热情抢答。
  “如果高层楼房着火,第一时间要往下跑,以免错过了最佳的逃生时机。”“小人物乐队”成员曾小民解释,不少市民都听过着火要往上跑的说法,但那只是针对火势过大、往下跑已无逃生可能的情况。此外,楼房一般采用常闭式防火门,防火门平时保持关闭是为了在突发火灾时,确保其发挥“防火分隔物”的作用。
  现场,“小人物乐队”还讲解示范了常见消防器材的使用方法,演示了家庭模拟逃生、心肺复苏术、逃生结绳法等,并邀请观众上台学习。
  “逃生结绳法很实用,回去后我还要多练习,以备不时之需。”“新狮山人”李万新说,会把学到的消防知识带回家讲给家人听,提高大家的消防安全意识。
  从狮山镇消防办了解到,今年以来,狮山镇采用多种形式加强消防队伍建设,狠抓火灾隐患排查整治和重点区域监管工作,深入开展各类消防安全专项检查、社区消防安全建设、119消防宣传月系列主题活动等,不断提高群众消防安全意识和自防自救能力。
  “希望通过举办消防宣传晚会,普及防火、灭火知识和疏散逃生技能,带动全民共建幸福平安狮山。”狮山镇小塘社会管理处党委委员、副主任关倩涛说。

 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689