南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

不忘初心感党恩,缅怀先烈承使命——南教培协党支部【不忘初心,牢记使命主题教育】纪实

发布时间:2019-11-22 | 发布人: 管理员 | 发布来源:
  为紧跟习近平总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”的思想引领,在第二批【不放初心,牢记使命主题教育】活动中,南教培协党支部10月22日在丹灶镇沙滘社区举行【不忘初心、牢记使命主题教育】和参观南海振兴乡村展馆。
 

 
  为了深入挖掘活动内涵,围绕“初心”与“使命”,11月19日又进行了一次警示教育党课以及缅怀先烈活动。南教培协党支部李超峰书记、钟怀山秘书长出席活动。
 

 
  活动第一项,全体党员代表在南海开放大学的党员活动室听取钟怀山秘书长主讲的【让初心和使命永驻党员干部的心灵】主题教育党课。党课从党中央为什么要反复强调【不忘初心,牢记使命主题教育】的背景切入,从我们党的“初心”和“使命”是什么;党面临的“四大考验”与“四大危险”是什么;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有什么特点;开展主题教育的根本任务和具体目标是什么以及如何开展主题教育活动五个方面进行展开阐述。钟怀山秘书长以生动形象的正面例子给我们呈现了老革命党员为祖国奉献的坚定信念及顽强意志,以深刻详实的反面例子告诫在场党员一定要永葆初心,遵纪守法,并且重点强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。我们党来自人民,同样的,党的使命也需要全体中华儿女端正政治站位,不忘初心,艰苦奋斗,一同完成中华民族伟大的复兴梦。

  
  习近平总书记曾告诫党员,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。活动第二项,全体党员代表怀着无比崇敬的心情,聚集大沥镇公园革命烈士纪念碑前,举行“不忘初心、缅怀革命烈士,牢记使命,凝聚青春力量”的主题纪念活动,缅怀1927年12月12日,为了配合广州起义而牺牲的中共南海县委书记陈道周和赤卫团团长周侠生等100多名革命烈士。活动有钟怀山秘书长主持,李超峰书记致先烈告慰词、全体献花仪式以及重温入党誓词三个环节,通过深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,重温入党誓词,寄托我们的哀思,表达我们继承革命先烈遗志,发扬革命传统,努力工作,为实现中国梦的坚定信心和坚强决心。

 

  在场党员代表深刻理解到:我们是新时代的党员,一定要懂得昨天——继承和发扬革命前辈的优良传统;一定会珍惜今天——不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的两个一百年的伟大征途上,贡献自己的力量。

 
 
 
 
 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689