南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】本周四!第二届平洲玉器珠宝文化节开幕

发布时间:2019-12-04 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

    第二届平洲玉器珠宝文化节来了!继去年成功举办首届之后,今年的平洲玉器珠宝文化节将于本月5日开幕,系列活动将于5日到8日在平洲玉器街陆续举行。
    上周五召开的“天下玉·平洲器——2019第二届平洲玉器珠宝文化节”新闻发布会透露,本届文化节由桂城街道办事处主办,平洲玉器珠宝小镇管理委员会办公室承办,共分发布会、开幕式、揭牌颁奖、展览峰会、嘉年华活动、IP活动6大类。除了作品展示、设计研讨等项目,今年的文化节还新增网红探店、音乐节、深度体验游等活动,让玉器爱好者和普通市民一同走近平洲玉器、感受玉石魅力。
    嘉年华活动、IP活动作为本届文化节的最大亮点,将带领市民更好地感受平洲玉器的魅力。譬如嘉年华系列的深度体验游,游客、市民将现场参观原石交易会和大师工作室,感受原石拍卖氛围,近距离接触大师作品。又如IP活动系列的网红探店,将有10名网红以线上直播的形式走访平洲玉器店铺。
    “希望通过办节,进一步提升平洲玉器产业的核心竞争力,以文化品牌、设计、研发、创新为抓手,全面发展新兴市场,提升企业的竞争力。”第二届平洲玉器珠宝文化节负责人表示,同时也希望通过树立更高发展定位,努力打造文化品牌,推动文化产业发展再上新台阶。
    值得注意的是,“原创”成为本届文化节的核心关键词,围绕“原创”开展的活动包括“天下玉·平洲器”翡翠镶嵌类首饰设计大赛、平洲玉器街2019年文创设计大赛、平洲玉器珠宝原创设计研讨会、平洲玉器十大新锐设计师颁奖。
   “文化节通过营造浓厚的创新创意氛围,激发新生代的激情和灵感,发掘和培养一批优秀的珠宝玉器设计人才,旨在培育平洲玉器品牌特有IP,推动产业的结构性改革和转型升级,走向国际。”文化节负责人表示,未来,文化节还将聚合各方优质资源,构建全新的竞技平合和完善的信用平台,面向世界推介先进的制作工艺,引领时尚的珠宝玉器设计潮流,为全球珠宝设计创意和制造企业的交流搭建共享共赢的平台,打造珠宝行业新生态。

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689