南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】翰墨飘香!“南海区第二届硬笔书法即席书写大赛”活动邀您来观展~

发布时间:2019-12-24 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载

 

翰墨飘香尽芬芳
书法艺术用一笔一墨
书写文字的岁月年华

一方黑砚、一片废纸
再加上一支毛笔
便是一片属于书法人
醉人心扉的广阔天地

 

@大沥镇的书法爱好者们
大沥镇又有书法展览欣赏啦!
南海区第二届硬笔书法
即席书写大赛
开幕式暨展览活动
将于12月21日上午九点
在广东书法园展开
南海区
第二届硬笔
书法即席书写大赛
开幕暨展览活动

 

活 动
流 程

8:00-9:00
嘉宾签到

 

9:00-10:30
开幕颁奖

10:30-12:00
参观展览

 

展前赘语

 

写好中国字! 做好中国人!


   这不仅是国家战略,更是中国的国粹。为了更好地弘扬中华民族优秀传统书法文化,积极响应教育部在中小学校开展书法教育的系列文件精神;为了扎实开展南海区中小学校语言文字全面达标建设工作,南海区硬笔书法家协会已在南海区多间学校协助学校推动硬笔书法教育的创建工作,通过科学规范的教学形式,促进学校书法教育教学工作的改革和发展,提高学校师生整体书写水平,实现文化育人,文化兴校,培养“全面+特长”品学兼优的教学目标而努力。
    以“庆祝新中国成立七十周年”为主题的南海区第二届中小学校师生硬笔书法即席书写大赛,于2019年10月19日在桂城街道映月五小成功举办。本次大赛得到南海区各中小学校全体师生踊跃参与和支持,经过各镇街各学校的校内初赛,层层选拔最终由两百多间中小学校选拔出来的960多个学生及250多名教师有幸参与了即席书写决赛。
    翰墨飘香歌盛事,丹青溢彩写华章!将其中的部分优秀作品于2019年12月21日至2020年1月6日在广东书法园展出,并可申请进校园巡展。
    本次活动是由南海区教育局中心教研室、南海区文学艺术界联合会、南海区语言文字工作委员会办公室引领,全程由南海区硬笔书法家协会策划并集资筹办的又一场书法文化盛宴,是南海区硬笔书法家协会让书法走进校园的又一成绩标志。为南海区中小学校师生向社会展示书法艺术提供了广阔的平台,并通过即席书写大赛这道亮丽的风景,展现学校书法教育教学工作的改革和发展的成果,推动我区书法艺术教育的发展,丰富师生的文化生活。同时本次活动也是广大师生向中华人民共和国成立70周年献上的一份厚礼。70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。南海区硬笔书法家协会不忘初心砥砺前行,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,社会发展进步。


               


 

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689