南海电大网站主页 | 设为首页| 收藏本站| wap网站

【转发】大沥镇举行第五届“大沥记忆”十大感动人物命名活动

发布时间:2019-12-31 | 发布人: 管理员 | 发布来源:社区学院转载


    12月27日晚,大沥镇举行第五届“大沥记忆”十大感动人物命名活动。十位扎根大沥、奋斗在各行各业的感动人物亮相。他们的故事,让现场观众为之动容。
    当晚,珠江时报对晚会全程图文直播,短短2个多小时,便吸引超过15.5万人次观看。

    感动人物点亮社会“星光”

    2019“大沥记忆”十大感动人物命名活动由大沥镇精神文明建设委员会、新时代文明实践所主办,大沥镇宣传文体办承办。历经前期宣传发动、社会推选、资格审核、公布候选、网络投票、专家评审等环节,最终诞生了新一届十大感动人物。
    他们当中,有社区长者的“好女儿”陈少霞、暖心服务的“网红司机”甘兆华、社区安全的“守护者”易家庆、热衷救援的“女超人”万雯辉、传统文化的“传播大使”黄汉威和朱雪芳、支教路上的“老师妈妈”叶小莉、不畏艰难的“大城工匠”胡建武、村民脱贫的“引路人”杨志江、心系患儿的“白衣天使”潘学军。他们来自各行各业,以不同的善举,向社会传播正能量。
    在命名活动上,主办方以短片、个人分享等方式,向观众展示了感动人物身上的闪亮品质。活动设计了专属奖座和亮星仪式,每位感动人物亲手点亮一颗星星,寓意为社会点亮光芒。
    “我和朋友们都流泪了,他们的事迹让人感动。”坐在观众席的李丽容说,自己受到了一次深刻的心灵洗礼,“我要以他们为榜样,做一些力所能及的事,让社会更美好。”

    打造新时代文明实践闪亮名片

    2010年起,大沥镇举办道德人物类评选活动,至今已命名了50位道德典型人物,成为大沥镇新时代文明实践中的一张闪亮名片。
    自本届活动启动以来,大沥掀起了一股寻找感动、传递温暖的热潮。“活动为我们选树了身边的道德典型,倡导好风尚,弘扬正能量,打开了文明温爱之窗。”大沥镇党委书记刘浩文表示,这些感动人物,正是商贸大沥最纯真、最温热的名片。
    在命名活动后,大沥会进社区、进厂企、进学校、进市场传播感动人物的事迹,让感动人物成为每个大沥人学习的榜样,把大沥打造成更有温度、更有关爱的幸福家园。

来源:珠江时报

版权所有:南海广播电视大学      <旧站入口>

学校地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路2号 邮政编码:528200

传真:0757-86393994 咨询电话:0757-86323689