设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  102205475
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
广东理工职业学院南海校区、国家开放大学南海实验学院2016级新生开学典礼隆重举行
发布时间:2016-09-13发布人:管理员  发布来源:办公室
    9月11日下午,广东理工职业学院南海校区、国家开放大学南海实验学院2016级新生开学典礼在南海影剧院隆重举行。广东理工职业学院、广东开放大学副校长孙平,广东理工职业学院南海校区(南海广播电视大学)党委书记、校长张敏,副书记邓兵,党委副书记熊振伟,党委副书记、副校长常献平,副校长梁仕国,傅会平,陈建城等校领导出席典礼。典礼还邀请到保利洲际酒店人力资源部曾祥先生、陈翰恩先生,典礼由常献平副校长主持。
    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张敏校长首先代表全校师生向2016级新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,随后简要介绍了南海、佛山的人文历史和地理环境,希望新同学以南海名人为榜样,拆开心中的围墙,在南海这片沃土成长、成才。张校长还叮嘱同学们牢记“自强立德、经世致用”的校训,珍惜大学时光,学会承担责任。
    广东理工职业学院、广东开放大学孙平副校长对16级的新同学提出三点希望:尽快融入大学集体,学会独立生活;尽快适应新的环境,学会重塑自我;尽快转变学习观念,学会自主学习。大学的魅力在于“独立之人格,自由之思想”,希望同学们经过大学生活的历练,拥有专业的技能,拥有文化的积累,拥有良好的道德品质。
    企业代表曾祥先生被邀请在典礼上发言。他用自己的亲身经历告诉在座的同学,在学校的三年要打好基础,学好英语很重要。教师代表涂九龄老师用雄鹰和蜗牛都能到达金字塔顶端的故事激励学生,人生的起点无法选择,但是却可以通过努力,决定自己可以达到的终点。
    学生会代表、新生代表发言之后,大家一起观看了由14、15级学生编演的文艺节目,典礼在一片欢歌笑语中结束。
 
 
 
 开学典礼现场
 
 
 

南海校区党委书记、校长张敏讲话

 

 

广东理工职业学院副校长孙平讲话

 

文艺节目表演

 

 

文艺节目表演

 

 

粤公网安备 44060502000362号