设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  96444139
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
汽车学院举行就业创业协会成立仪式
发布时间:2017-05-09发布人:管理员  发布来源:汽车学院学生处
随着我国创业教育蓬勃发展,佛山市南海区提出了建设“全球创客新都市”, 南海区将深化职业院校“政府、学校、行业、企业、协会”协同创新联盟,承接此契机,我校汽车学院筹建成立了“汽车学院就业创业协会”。
    2017年5月4日下午,汽车学院在2012多功能室举行“汽车学院就业创业协会”成立仪式,广东理工职业学院南海校区张敏校长、陈建城副校长,汽车学院孙志亮院长、曾丽英书记、郭军伟老师、周施铭老师,广场创业工场南海孵化器总监刘倩、广东创业工场李笑芬、广东大贵人商务服务有限公司董事长邱晓光、晴天社会服务中心职业指导师伍彩霞,以及汽车学院部分学生代表参加了仪式。
    首先,全体参会成员观看了佛山南海就业创业环境介绍短片,对南海的就业创业环境有了初步了解。
    接着,汽车学院就业创业协会会长陈曙都致开幕词对该协会进行总体介绍陈曙都说,协会的目的和宗旨是建立就业创业的学习和交流平台,通过举办一系列活动和开展讲座等方式,来培养我校学生的就业创业意识从而使同学们更好地掌握就业和创业所需要的管理、营销、宣传知识技能。增强同学们就业、自主创业和适应社会的能力,积极主动地迎接未来的生存和竞争挑战。希望协会能为学校和社会培养人才贡献一份力量。
    广场创业工场南海孵化器总监刘倩、晴天社会服务中心职业指导师伍彩霞也分别发言,表示对汽车学院就业创业协会的成立表示衷心的祝贺,同时也分别对其机构的服务功能进行介绍,并表示,将会对汽车学院今后的就业创业工作大力支持。
    汽车学院曾丽英书记在仪式上发表讲话。曾书记对协会的成立表示祝贺,愿同学们“凝聚创新精神,笃行就业创业梦想”。她指出,在国家大力提倡“双创”,南海打造“全球创客新都市”的时代背景下,汽车学院成立了“就业创业协会”我们要“拆开心中的围墙”,政府、行业、企业都是我们就业创业的加油站同学们要志存高远“国家要双创,青年要担当”,是时代赋予青年、赋予当代大学生的责任。
    广东大贵人商务服务有限公司邱晓光董事长跟同学们分享了他的创业理念:激情、梦想、责任。15级汽车制造与装配技术专业林鹏飞同学也分享了他现在正在尝试的创业项目,得到了邱晓光董事长的指点,也得到了老师和同学们的大力赞赏。
 
 
仪式现场
 
 
仪式现场
 
 
广东大贵人商务服务有限公司董事长邱晓光与学生互动
 
 
参会嘉宾与老师、学生合影
 
(图/文:邓国飘;审核人:孙志亮;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号