设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  97456581
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
精益求精服务传承育人才,继往开来校企合作创辉煌
发布时间:2017-06-23发布人:管理员  发布来源:工商学部教学处
  为更精准培养服务行业优秀人才,促进我校酒店管理专业教育与佛山本地高端服务行业的深度合作与发展,2017年6月20日下午2:30, 广东理工职业学院南海校区工商学院酒店管理专业校企合作签约仪式在校本部1201报告厅隆重举行。出席签约仪式的企业嘉宾有:佛山保利洲际酒店行政助理经理祖波、人力资源总监曾祥;佛山马哥孛罗酒店总经理马塞尔(Marcel Sawyers)、人力资源总监潘艳玲、前厅值班经理陈威;广州市大茶园茶业有限公司总经理李惠敏、人力资源部副总监卢锟凌、招聘经理黄显英;广东伊丽莎白美容健身有限公司人力资源总监、伊丽莎白培训学校校长傅润红、校企合作办主任黄辉辉、陆彤彤。参加签约仪式学校学校代表有:广东理工职业学院南海校区党委书记、校长张敏、常献平副校长、陈建城副校长、工商学院黄志刚院长、酒店管理教研室刘伟主任以及教研室全体教师。2016级酒店管理专业全体学生和2014级酒店管理专业获奖学生代表一并出席。
    本次签约企业包括佛山保利洲际酒店、佛山岭南天地马哥孛罗酒店、广州市大茶园茶业有限公司以及广东伊丽莎白健身有限公司。签约企业将在我校建立“冠名订单班”,根据自身企业特色,与我校酒店管理专业的人才培养进行全面接轨,与我校酒店管理教研团队共同展开一系列深度人才培养项目。届时,在专业学习和职业实践的不同阶段中,订单班学生将获得更多来自于优秀企业的专业知识和技能培训指导和实践的机会。同时,我校专业教研团队将在专业教学水平和产学研方面得到不断的提升和完善。
    签约仪式上,张敏校长代表学校致辞。致辞中,张校长回顾了我校的校企合作之路,对签约企业表示感谢。同时也希望在未来的具体人才培养的推动和落实深化中, 学校与企业之间能够更加互助互信,合作共赢。随后,佛山保利洲际酒店行政助理经理祖波先生作为企业代表致辞。作为与我校保持长期合作关系的国际高端品牌酒店,祖波先生肯定了往届保利订单班的成果,同时也表示酒店将在原有合作模式基础上,加深对专业教学、实习指导方面的参与度,为学生的学习、实习和就业提供更有价值的发展平台。
    紧接着,张敏校长作为我校代表,分别与佛山保利洲际酒店代表祖波行政助理经理、佛山岭南天地马哥孛罗酒店代表马塞尔总经理、广州市大茶园茶业有限公司代表李惠敏总经理以及广东伊丽莎白美容健身有限公司代表傅润红总监、校长现场签订校企合作协议。
    我校2012届酒店管理专业毕业生、现任马哥孛罗酒店前厅值班经理陈威作为校企合作代表发言。陈经理与同学们分享了自己的酒店人成长历程,并勉励同学们以积极心态、端正的专业态度去面对困难、不断提升自我价值。“大茶园茶艺师班”的董晓雯同学代表签约订单班学生发言,表示在接下来的学习和工作中,跟随初心,不轻言放弃,认真、努力并勇敢地践行自己的职业规划。
    签约仪式上,保利洲际酒店祖波行政助理经理、曾祥总监和张敏校长一起为2014级保利酒店管理班奖学金获奖同学颁发一、二、三等奖奖学金和奖状。作为获奖学生代表发言,现任职于佛山保利洲际酒店礼宾部的黄晓丹同学对酒店提供的实习工作平台、校企合作提供的支持表示衷心感谢,并鼓励师弟师妹们珍惜机会、努力学习、在好的工作平台中实现更好的自我。
    签约仪式最后,订单班的同学们与所选企业签订协议并合影留念。
    签约仪式结束后,各签约企业与订单班学生举行见面会,与同学们近距离交流,了解大家的想法和期待的同时,为同学们对于今后学习的疑惑进行耐心的解答。
本次签约,进一步落实了国际高端酒店品牌、本地优秀服务企业与我校酒店管理专业深度的校企合作,应学生、企业行业所需,搭建更成熟、广阔的职业成长平台,为培养具备良好职业素养、专业服务知识和技能、并适应行业和时代发展的服务人才奠定了重要基础。同时,为我校各专业的校企深度合作推动和发展,提供了更有价值的经验和借鉴。
 
 
 
(图/文:丁颖;审核人:黄志刚;责任编辑:丁颖)

粤公网安备 44060502000362号