设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  97423071
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
学校召开宣传工作会议
发布时间:2017-10-19发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    1017日下午,党政办公室组织学校各部门通讯员在3101会议室召开宣传工作会,常献平副校长出席会议,会议由党政办主任王洪斌主持。
    王洪斌主任在主持会议时强调,在大家的共同努力下,前一段时间学校的宣传工作整体上有了较大进步,但是仍有较大的提升空间。希望大家精诚团结,再接再厉,相互配合,共同做好学校的各项宣传工作。
    党政办通讯员任慧敏老师对上个学期的宣传工作情况进行了简要小结。任老师指出,自从上学期出台了文件《南海广播电视大学宣传工作管理办法》(南电〔201715号)之后,各部门通讯员各司其职,均能按照相关要求与指引进行宣传报道,学校官网、官微两个主要对外宣传窗口面貌一新,理工学院、开放大学、社区学院等分版面新闻发稿及时,数量、质量均有提升。但同时仍然存在一些问题,如学生新闻与社团公众号的审核管理,尚未形成工作格局;部门交叉的工作,宣传报道渠道不够畅通等。
    常献平副校长在会上发言。常校长首先对上个学期的宣传工作情况表示肯定,同时也对下一步工作提出了更高的要求:第一,提高认识,落实责任。全体通讯员要肩负起树立对外形象的责任,积极挖掘部门新闻并撰写报道。此外,通讯员还肩负着监控舆情信息的责任,要全方位关注舆情动态,确保学校的政治安全。第二,进一步提高稿件质量。学校会不定期组织有关培训活动,也希望通讯员能够多关注、多学习新闻写作技巧,提高自身的写作能力。第三,进一步规范管理。在南电〔201715号文发布之后,宣传工作程序得以规范,但在具体的实施过程中,撰稿人仍有不规范的操作,通讯员们要提醒监督,规范管理。第四,明确下一步宣传工作的重点内容。接下来,办公室、团委、学生工作处要在老师和学生中做好十九大的宣传,营造氛围;围绕学校重点工作,做好对外宣传。
    最后,会议明确了宣传工作优秀集体和个人的评比规则,并下发了“宣传工作优秀集体(个人)自荐表”、“宣传工作优秀集体(个人)推荐表”,希望通过评比,提高大家的工作积极性,使我校的宣传工作再上新台阶。
 
 
会议现场
 
 
常献平副校长在会上讲话
 
(图:陈佳漩,文:任慧敏,审核人:王洪斌,责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号