设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  97423041
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
开展灭鼠行动 营造健康环境
发布时间:2017-11-02发布人:管理员  发布来源:总务处
      1028日、29日,总务处在全校范围内进行灭鼠行动,在办公室、学生宿舍投放一批粘鼠板,力图营造更加健康、卫生的校园环境。
    环境卫生是和谐校园建设的重要一环。总务处一贯要求我校物业管理公司及时清除各种杂物垃圾,以免孳生助长“四害”。定期喷洒投放药物,杀灭遏制蚊虫蟑螂等害虫,使有害细菌远离人群,防止疾病的传播,为师生营造健康的工作、学习和生活环境。
    近期,总务处接到部分师生反映,学校办公室和宿舍有老鼠出没。总务处立刻采取行动,召集宿舍管理员了解情况,商议解决办法,申请购买了一批粘鼠板。总务处提示师生清理办公室和宿舍的堆积杂物,断绝鼠粮;请工作人员填补缝隙,堵塞鼠洞;按照统一时间、统一行动,投放强力粘鼠板,灭鼠效果显著。
    本次灭鼠行动得到全体师生的大力支持和配合,有效抑制了鼠类繁殖,进一步预防和控制鼠类传染病的发生。
 
(文:钟素香;审核人:劳卫民;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号