设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  97623556
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
实验学院支部开设“支部建在连上”专题党课
发布时间:2017-11-24发布人:管理员  发布来源:实验学院党支部
       11月22日下午,实验学院支部开设“支部建在连上”专题党课,由支部书记邹晔同志主讲。
    为了上好这次党课,主讲人查阅了大量资料,作了充分准备。以概念、缘起、作用、教训、今天的思路,与支部党员一起重温了毛泽东对秋收起义部队进行“三湾改编”,创造性地提出了“支部建在连上”,并在古田会议决议中成为建党建军的基本原则和制度,从而保证了党对军队的绝对领导,并取得抗日战争和解放战争胜利的辉煌历史。在感叹一代伟人卓绝智慧的同时,我们也深刻思考这一制度的现实意义。党支部作为最基本的单元,已深入到每一个社区、每一个组织,更能密切联系群众,熟悉民情民意,能够把实际工作做深做细,能够将党的方针政策及时向大家宣传,让每一名党员都成为“星星之火”,点亮每一个角落,充分发挥出我们党的制度优势。如果我们的党支部像革命时期的军队那样,都能坚持党的各项规章制度和党中央的方针政策,努力发挥堡垒作用和核心作用,我们的这一制度优势将更加明显,现实意义也将更加突出。
    有过军旅生涯的支部成员蔡云改老师动情地回顾了在部队党建工作中受到的教育和洗礼;党委熊振伟副书记感叹我党我军的优秀传统和作风正逐步成为我们政治生活中的常态,使得国家更加有希望,军队更加强大。讨论中,支委陈晖同志感慨 “每个时代都有自己的英雄”,党员们由此结合自身实际,畅所欲言,畅谈自己的所思所想。
    此次活动旨在引领和团结支部党员听党话、跟党走,在自己的岗位上积极贯彻党的十九大的精神。我们相信,如果每个党员都能坚持全心全意为人民服务的宗旨,群众才会自愿与我们一道并肩前行,共同踏上新时期的“长征路”,如此,在以习近平同志为核心的党中央的英明领导下,我们国家的“两个一百年”目标定将圆满完成,我们中华民族的伟大复兴也将不再是梦。
 
 
实验学院支部“支部建在连上”专题党课
 
(图:任慧敏;文:张淑冰;审核人:邹晔;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号