设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  99890691
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
工商学院学生处有序开展校园安全教育系列工作
发布时间:2018-01-02发布人:管理员  发布来源:工商学部学生处
     “安全责任,重于泰山”。1219日,学校开展地毯式的安全大检查掀起了全校安全工作的热潮。工商学院学生处,继举办校领导与学生面对面活动、学生干部安全教育大会之后,针对检查发现的安全隐患问题,又分别召开了班主任会议和主题班会活动来贯彻落实学校关于校园安全工作会议的指示精神。
    学生工作队伍,是学校学生安全教育的重要力量。1227日下午,学生处召开了班主任会议,周强主任专题布置学期末安全教育的内容以及期末学生工作事务,张敏校长、常献平副校长出席会议并讲话。张敏校长指出,安全无小事,责任重大;一旦发生事故,后果非常严重;一定要确保学生宿舍的安全,一定不能在宿舍内使用大功率电器;希望大家齐抓共管。常献平副校长在讲话中谈到,宿舍,既是学生工作的重点也是学生工作的难点,要求各位班主任加强对自己班级宿舍的巡查,抓住宿舍安全、卫生整洁和舍友关系三大主题,做好宿舍的学生工作。常献平副校长还特别提醒各位班主任,班级学生一旦出现比较异常的情况要及时上报学生处并且同时与学生家长沟通,千万不要忽视学生家长在学生管理中的作用与义务。
    学生在校园安全工作中,既是参与者,也是直接的受益者。对学生的安全教育,一是使学生提高安全的意识,积极配合学校的安全工作要求。二是使学生在安全工作中明确自己的责任和义务,不要置身事外。三是使学生能够掌握安全事故的应急手段,防患于未然。1228日下午,学校各班围绕“安全”为主题召开了主题班会。
    在安全教育课上,班主任们采用图文并茂的形式向学生传递安全教育信息。根据学校实际情况,对宿舍消防安全、用电安全、心理健康安全等进行了强调!例如在宿舍中要高度重视用电安全,不使用大功率违规电器;搞好宿舍的卫生整洁,预防传染病;15级实习安全教育、“阳光心态”生命教育等等。至此冬季风高物燥之时,此次安全主题班会意义重大。
    通过新一轮狠抓校园安全工作,在校园中掀起抓安全生产的高潮,形成了学校强化安全、师生重视安全,人人宣传安全工作的浓厚氛围,为今后校园的平安与和谐打下了坚实的基础。
 
 
班主任工作会议
 
 
主题班会课现场
 
(图/文:周强;审核人:常献平;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号