设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  100473764
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
广东理工职业学院刘文清校长一行到南海校区进行开学检查
发布时间:2018-03-06发布人:管理员  发布来源:党政办公室
     35日,新学期开学的第一天,广东理工职业学院校长刘文清一行莅临我校区,对汽车、工商两学部的开学教学工作进行了实地检查。广东理工职业学院招生处处长文展红、教务处副处长周爱洁、校办综合科科长张嘉乐、教务处教务员鲁文娟陪同检查。
    检查组首先在3101会议室听取开学情况汇报,南海校区校长张敏向刘校长一行汇报了我校区开学初的总体工作情况。开学以来,校区领导、各级干部和教师参与召开一系列重要会议,领会上级部门对职业教育的指示精神,并速抓落实。近期,学校特别重视安全问题,也不忽视学生的实际需求,在校本部各楼层安装了直饮水机,设置固定的大功率电器使用点。开学第一课的巡查情况良好。汽车工程系曹翌主任、工商学部李杏颜副主任分别汇报了两学部的教学工作情况。在教学处、学生处、总务处、支持服务中心等各部门的共同努力下,开学首日,两学部教学设施设备完善,教师教学资料齐备,学生到课率在97%以上。此外,两学部还向刘文清校长汇报了15级学生顶岗实习情况、自主招生和校企合作的情况。
    刘文清校长对南海校区的各项工作表示肯定,她强调,南海校区的领导班子非常团结,创新能力很强。在下一步工作中,她要求,南海校区要办精品专业、特色专业,要做到“两个精准”——精准对接、精准育人:精准对接企业、深度合作,聚焦需求、培养人才;要加强改革力度,创新工作思路,开拓工作视野;要加强队伍建设,引进人才和培养人才相结合,提升教师业务能力,增强学校的整体竞争力。
    会后,刘文清校长一行巡视了两学部的校园环境和课堂教学情况,对干净整洁的校园和精神饱满的师生表示赞赏。
 
 
刘文清校长一行莅临南海校区
 
 
座谈会现场
 
 
张敏校长汇报工作情况
 
 
刘文清校长听取汇报
 
 
检查组检查工商学部课堂教学
 
 
检查汽车工程系课堂教学
 
 
集体合影
 
 
集体合影
 
(图/文:邓国飘、任慧敏;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)
 
 

粤公网安备 44060502000362号